Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Декада инвалидов в Усолье и Усольском районе традиционно завершилась фестивалем людей с ограниченными возможностями «Мы как все».

Декада инвалидов в Усолье и Усольском районе традиционно завершилась фестивалем людей с ограниченными возможностями «Мы как все».

18-12-2015, 15:56
Автор: nautilus
Просмотров: 606
Комментариев: 0

Декада инвалидов в Усолье и Усольском районе традиционно завершилась фестивалем людей с ограниченными возможностями «Мы как все». Открывая 10 декабря IV фестиваль, начальник управления социальной защиты населения по городу и району Елена Воронина подвела итоги сделанному за год: продолжают работать «Островок улыбок» - клуб родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями, и клуб рукодельниц «Надежда», усольская земля принимала автопробег «Мамы рулят». На Х областной выставке-ярмарке технического и народного творчества инвалидов «И невозможное возможно» усольчанка Надежда Кислова стала победительницей в номинации «рукоделие», а Галина Асламова получила приз зрительских симпатий. Особые слова прозвучали в адрес спортсменов, которые в этом году поднимались на пьедестал почета не только областных соревнований, но и всероссийских. Благодарственные письма в этот день получили С.Николаева, Н.Кушнер, П.Бенчаров, Г.Наумов, О.Паргачёва, Г.Шаповалова, М.Степаненко, А.Андреев, М.Колесов.
Первый заместитель главы администрации города Наталья Алтунина рассказала о том, что делает администрация Усолья, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя полноправными членами общества. Среди прочего шла речь о благотворительной акции «ВМЕСТЕ СПРАВИМСЯ!», которую при поддержке администрации города организовало усольское общество инвалидов. Сообщила Наталья Геннадьевна и о том, что впервые в бюджете города запланировано выделение 400 тысяч рублей на реализацию программы «Доступная среда», по которой планируется сделать специальные въезды в муниципальный Дворец культуры и Дворец спорта, чтобы инвалиды, передвигающиеся на колясках, могли сказать: «Мы как все».
В фестивале приняли участие 45 человек, из них восемь человек впервые. Пожалуй, больше всего теплых слов услышали в этот день участники хора «Русская песня» под руководством Валерия Шипицына. Их поздравили с 90-летием Всероссийского общества слепых и 65-летием местной организации. Благодарственные письма и подарки вручили Людмиле Анисимовой, Дарье Уличновой, Павлу Румянцеву, Валерию Коптеву и другим участникам хора.
Начинали праздник молодые участники композиции на электронном пианино исполнили Светлана Фадеева и Анатолий Братчиков. Традиционно звучало много песен и стихов. Дебютантка фестиваля Валентина Хворова из Сосновки исполнила «На Соловецких островах», а постоянный участник Денис Ермаков песню собственного сочинения «Где-то», аккомпанируя себе на электрогитаре. Вновь выступила с художественным свистом на бересте Галина Асламова. По ее словам, побывав в Крыму, она услышала так много новых звуков, которые внесла в свой номер.
Сами участники фестиваля доказывали, что для творчества не страшны ни болезни, ни годы. Ираида Полякова, предваряя свое выступление, обратилась к зрителям, сказав, что начала сочинять стихи в 72 года. Молодели на глазах, читая стихи, их авторы Ольга Чуйкина, Нинель Рябцева, Муза Евдокимова. А Нина Садовская стихи о матери и ее сыновьях читала так проникновенно, что многие в зале вытирали слезы.
Выступление всех исполнителей в зале встречали криками «Браво!». Особенно это касалось юных артистов. Мария Рудковская удивляла возможностями жестовой песни. Михаил Егоров растрогал многих чтением стихотворения «Кто такие дети-инвалиды», особенно строчкой: «Это дети ангелы», а особенный мальчик Юрии Павлов исполнением «Вологды».
Председатель общества инвалидов Светлана Николаевна настрой всех, кто участвовал в фестивале «Мы как все» выразил просто:
- Давайте дружить! Давайте общаться!
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика