Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Невозможное стало возможным для усольчанки Галины Овсянниковой

Невозможное стало возможным для усольчанки Галины Овсянниковой

20-09-2019, 14:21
Автор: nautilus
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Невозможное стало возможным для усольчанки Галины ОвсянниковойИменно такие слова услышала в свой адрес на областной спартакиаде инвалидов усольчанка Галина Овсянникова. Инвалид первой группы по зрению поразила членов жюри, выбив в дартс 13 очков из 15 возможных. Ее не хотели допускать до соревнований по технике безопасности – нельзя незрячему человеку играть в дартс. Но она настояла, и невозможное стало возможным!


Спартакиада для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно» проходила 12-14 сентября в ангарском парке-отеле «Звездный». О значимости мероприятия говорит тот факт, что на открытии спортсменов приветствовали заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр спорта Приангарья Илья Резник.


В соревнованиях приняли участие спортсмены по четырем нозологическим группам – с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллектуального развития - 43 команды из 22 муниципальных образований, это около 300 человек.


Блестяще выступила в спартакиаде команда усольского местного отделения Всероссийского общества слепых под руководством Любови Сахаровой. Обыграв 16 команд-соперников, усольчане заняли первое место и привезли в родной город кубок победителей и кубки за победы еще в двух видах соревнований. Евгений Гончаров, Владимир Ныров, Галина Овсянникова и Дарья Уличнова обыграли всех в шоу-даун, при этом В.Ныров обыграл всех своих соперников. Не было равных усольчанам Е.Гончарову, В.Нырову и Валерию Коптеву и в бочче. Людмила Анисимова заняла первое место в соревнованиях по шашкам. Владимир Ныров опередил соперников в легкой атлетике, прыгнув в длину с места 2,14 м. Весомый вклад внес в общекомандную победу и Павел Румянцев. На «отлично» усольчане выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. И отличились в творческом конкурсе, рассказывая о своей малой родине.


Победить им, как считают сами спортсмены, помогли дружба и взаимопомощь. Замечу, что средний возраст участников усольской команды – 55 лет, пять из них – инвалиды первой группы.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото Любови САХАРОВОЙ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика