Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Новые квоты на добычу промысловых животных

Новые квоты на добычу промысловых животных

31-07-2020, 10:32
Автор: nautilus
Просмотров: 123
Комментариев: 0

Новые квоты на добычу промысловых животныхНачалу сезона охоты больше ничего не угрожает. Об этом рассказал по итогам совещания в правительстве области глава Приангарья Игорь Кобзев. В обсуждении приняли участие представители мэрии Усть-Кутского района, местной Думы, правления городского отделения организации охотников и рыболовов, прокуратуры.


Предыстория такова. По охотохозяйственному соглашению одна из обязанностей местной организации охотников и рыболовов – мониторинг численности охотничьих ресурсов. По его результатам устанавливаются лимиты на добычу зверя.

В ходе проверок областной прокуратуры выяснилось: данные мониторинга недостоверны, ведомости составлены с нарушениями, на ряде маршрутов зимний учет зверей не проводился. В результате по протесту прокуратуры лимиты добычи охотничьих ресурсов в районе были отменены вовсе. Дошло до судебных разбирательств.


Врио губернатора призвал руководство местной организации охотников устранить замечания надзорных органов, а региональному Минлесу поручил это проконтролировать.

Уверен, все стороны извлекут из этой ситуации уроки. Квота напрямую зависит от качества учета. Его надо наладить так, чтобы не возникало вообще никаких вопросов, – подчеркнул Игорь Кобзев. – Решение проблемы мы нашли: по согласованию с Минприроды России будут установлены новые квоты.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика