Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Зал преткновения

Зал преткновения

12-04-2019, 10:43
Автор: nautilus
Просмотров: 106
Комментариев: 0
Зал преткновенияЗал Царствия свидетелей Иеговы на Комсомольском проспекте, возможно, очень скоро станет учреждением, только пока не ясно, каким — государственным или муниципальным. Желающих его занять очень много. Напомним, Усольский городской суд признал недействительным договор пожертвования и обратил в собственность РФ здание и земельный участок, принадлежавший усольскому подразделению «Свидетелей Иеговы» – это имущество представители религиозной организации пытались оформить как пожертвование в пользу шведских «коллег». Но ничего у них не получилось. В настоящее время здание пустует и находится в собственности у Росимущества. 

Все началось с решения Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года о ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру 395 местных отделений, в том числе и действующую местную религиозную организацию в Усолье – Свидетели Иеговы «Северная, Усолье-Сибирское». Все принадлежащее организации имущество подлежало обращению в собственность Российской Федерации. Такое решение Верховный суд принял из-за нарушений данной организацией законодательства о противодействии экстремистской деятельности, выявленных повторно после предварительных предупреждений Генеральной прокуратуры РФ в процессе внеплановой проверки организации.
Пустующее здание уже начали было разграблять, но администрация города установила там охрану.

— Мы готовы взять здание в собственность муниципалитета, — говорит мэр города Максим Торопкин. — Уже обратились с этим предложением в Росимущество. Желающих занять здание много, это и федеральная служба судебных приставов, Росгвардия, природоохранная прокуратура и другие. А вот охранять это имущество от разграбления, пока оно никому не передано, охотников нет. Это пришлось на себя взять муниципалитету, иначе уже за две недели Зал царствия превратился бы в аварийное помещение. Прокурор города Иван Бортников поддерживает нашу сторону и считает, что объект нужно передать в собственность города. При успешном исходе у нас в планах разместить в нем филиал детской художественной школы.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика