Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольским охотникам запретили охотиться

Усольским охотникам запретили охотиться

22-04-2020, 12:11
Автор: nautilus
Просмотров: 171
Комментариев: 0

Усольским охотникам запретили охотитьсяПандемия коронавирусной инфекции отражается практически на всех сферах жизни. 21 апреля вступил в силу указ врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о запрете охоты на пернатую дичь.


Речь идет о весенней охоте на глухарей, тетеревов, вальдшнепов и уток. Обычно она длится десять дней с 21 по 30 апреля. В Усольском обществе охотников и рыболовов почти две тысячи членов, на весеннюю охоту регистрировалось обычно порядка пятисот.

 

Теперь коллектив в 12 человек, по словам председателя правления Усольского общества охотников и рыболовов Александра Пономарёва, остается без доходов от взносов охотников. Это порядка 300 тысяч рублей, из них в областной бюджет перечислялось около 70 тысяч рублей. Какая-то часть шла на зарплату. При этом обязанности по охране лесных угодий и подкормке животных, устройству солонцов, обновлению и зачистке галечника для птиц никто не отменял. Небольшой коллектив оказался в сложной ситуации…

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика