Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » У меня для вас плохая новость

У меня для вас плохая новость

2-11-2015, 16:54
Автор: nautilus
Просмотров: 1 894
Комментариев: 0

У меня для вас плохая новостьСергей Левченко заявил об отсутствии  в региональном бюджете средств на первоочередные социальные выплаты, такие как жилищно-коммунальное хозяйство,  льготы на проезд и пособия семьям с детьми. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, об этом Сергей Левченко сообщил на встрече с председателем правительства Александром Битаровым, поставив ему задачу скорректировать  затраты  в бюджете  2015 года.

«Перед правительством области стоит серьезная задача. У нас выявляется достаточно большой недостаток средств по многим важным социальным выплатам: это и жилищно-коммунальное хозяйство, и льготы на проезд, и пособия семьям с детьми, - сказал Сергей Левченко. - Поэтому конец года будет сложным, нужно будет принимать решение по бюджету. Не зря мы с вами обратились в парламент и  получили одобрение еще раз выйти на сессию в ноябре, для того чтобы мы более точно посчитали наши затраты, которые мы обязаны и обязательно будем нести. Мы должны представить Законодательному собранию  объективные и реальные цифры до конца года».

Кроме того, Сергей Левченко поручил правительству разработать четкую  антикризисную программу для решения острых первоочередных проблем, в первую очередь по изысканию финансовых ресурсов для погашения первоочередных финансовых обязательств.

Как ранее сообщалось, председатель правительства Иркутской области Александр Битаров заявил о несбалансированности регионального бюджета, в результате чего общая нехватка средств до конца 2015 года составит 4 млрд рублей. В связи с возникшим дефицитом в ближайшее время приоритетной задачей правительства станет изыскание средств на   важные социальные выплаты, такие как льготы на проезд, услуги ЖКХ, пособия семьям с детьми.

В связи с дефицитом под угрозой выполнения оказались указы президента РФ по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. Семь муниципальных образований находятся в зоне риска по выполнению этого указа, среди них это Иркутск и Иркутский район, Тулун, Зима, Шелеховский район, Слюдянский и Тайшетский районы. Кроме того, в 2015 году строительство 10 дошкольных учреждений не обеспечено должным образом финансированием».

Кроме того, по словам Александра Битарова, к началу отопительного сезона в ряде территорий существуют задолженности, в том числе в Байкальске перед поставщиками энергоресурсов.

Болезненным остается вопрос помощи сельхозпроизводителям. Из резервного фонда региона на поддержку пострадавшим от засухи выделено 25 млн рублей.   Кроме того, правительство Приангарья обратилось в федеральное министерство с просьбой выделения 60 тыс. тонн зерна для региона.

 

Денис Ермолаев

Новости МК Байкал

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика