Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » Сергей Левченко: президент готов помогать Иркутской области в решении первоочередных задач

Сергей Левченко: президент готов помогать Иркутской области в решении первоочередных задач

8-10-2015, 14:43
Автор: nautilus
Просмотров: 2 654
Комментариев: 0

Глава Приангарья Сергей Левченко вернулся из Сочи, где состоялась его встреча с  президентом России Владимиром Путиным. Сергей Левченко сообщил, что президент  готов помогать Иркутской области в решении задач, которые перед ней стоят.

Новый губернатор Иркутской области рассказал, что, отвечая на вопрос президента о первоочередных задачах, сосредоточился на проблемах лесной отрасли и глубокой переработки древесины, а также охране лесов от пожаров. Назвал неотложным решение многоплановой задачи по газификации области: как в сфере бытовой – газификации населенных пунктов, так и в промышленности – переработке природного газа, выпуске новой продукции, увеличении налоговых поступлений в бюджет региона.

– Если мы это начнем осуществлять планомерно, если будем добывать и перерабатывать газ в необходимом объеме, это позволит оздоровить обстановку в области по многим направлениям, включая экологию, – отметил Сергей Левченко.

Иркутский аэропорт должен соответствовать всем международным нормам. Но сейчас, по мнению губернатора, необходимо посоветоваться с проектировщиками, с общественностью, с теми, кто живет вокруг самого аэропорта, с жителями города – в каком направлении следует развивать авиатранспортный узел. Глава области считает, что, в идеальном варианте, аэропорт не должен находиться в черте города. Об этом Сергей Левченко также сообщил президенту России.

– Владимир Путин напомнил о том, что в Иркутске собирают новый авиалайнер – МС-21, и назвал его своевременный выпуск общероссийской задачей. Нам надо выстроить работу авиастроителей таким образом, чтобы завод работал ритмично, сохраняя перспективу дальнейшего развития, а это связано и с выпуском военной техники, – подчеркнул Сергей Левченко.

Кроме того, был обсужден ряд других вопросов, затрагивающих социально-экономическое положение Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика