Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Несостоявшийся сити-менеджер Усолья Леонид Карнаухов снова идет во власть, на этот раз в областную!

Несостоявшийся сити-менеджер Усолья Леонид Карнаухов снова идет во власть, на этот раз в областную!

9-06-2015, 17:07
Автор: nautilus
Просмотров: 4 007
Комментариев: 0

Несостоявшийся сити-менеджер Усолья Леонид Карнаухов снова идет во власть, на этот раз в областную!В Приангарье на досрочные губернаторские выборы, которые состоятся 13 сентября 2015 года, выдвинули первого кандидата. Им стал председатель ИРО «Партии пенсионеров» Леонид Карнаухов. Представители партии проголосовали за его кандидатуру единогласно, сообщает СМИ сам Леонид Карнаухов. Председатель ИРО «Партии пенсионеров» хорошо известен в Усолье - он участвовал в конкурсе по выбору сити-менеджера в 2013 году, однако его не допустили ко второму этапу в связи с нарушением положения о порядке проведения конкурса. Не подошёл пенсионер и по возрасту Леониду Карнаухову на сегодняшний день 61 год, в то время как кандидат на сити-менеджера Усолья должен быть не старше 60 лет. Леонид Карнаухов, тем не менее, подал в суд, но жалобу отклонили. Пытался он также отсудить себе сумму, равную зарплате глава администрации города за несколько месяцев, но и этот иск остался неудовлетворенным. Напомним, Леонид Карнаухов уже не раз отстаивал свои политические права в суде. На выборах мэра Ангарска в апреле текущего года он требовал снять с предвыборной гонки в Ангарске Сергея Петрова, выдвинутого «Единой Россией». Однако суд не смог удовлетворить требование 61-летнего кандидата в мэры.
Ситуация с участием в выборах губернатора также неоднозначна. По словам Леонида Карнаухова, конференцию по выдвижению кандидата было решено провести 7 июня заблаговременно, чтобы стартовать первыми. Уже через три дня соответствующие документы планируется подать в Облизбирком. «Мы намерены отстаивать интересы пенсионеров, которые составляют 30% населения Иркутской области», прокомментировал Леонид Карнаухов.
Но напомним, дата досрочных выборов была назначена на сессии ЗС Иркутской области 5 июня. Как сообщили в пресс-службе Облизбиркома, официальный старт избирательной компании дан 8 июня в этот день опубликовано постановление парламента. А значит выборная конференция «Партии пенсионеров» была проведена слишком рано.
Однако Леонид Карнаухов подчеркивает: «Во всех документах значится, что дата выборов была назначена 5 июня, а не 8, не 12 июня. Потому никакого юридического нарушения с нашей стороны нет». Он также отметил, что в случае чего партия намерена идти в суд. «Судебный опыт у нас большой», сказал Леонид Каранаухов, добавив, что выборная конференция «это исключительно внутренне дело партии».
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика