Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Культура » Точно в цель!

Точно в цель!

31-01-2023, 10:15
Автор: nautilus
Просмотров: 475
Комментариев: 0
В центральной городской библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Комедиограф из Иркутска», посвященный 100-летию со дня рождения Леонида Гайдая.
- В кинокомедии должно быть как можно меньше слов, а те, которые есть, обязаны быть лаконичными, отточенными, бьющими точно в цель, — говорил Гайдай. То, что Леонид Иович гений комедии, уже никому доказывать и не нужно.   
Гости вечера окунулись в биографию режиссера, узнали, как он пришел в кино. Мало кто знает, что эпизод из фильма «Операция «Ы»» взят из личной жизни Гайдая: военком приехал отбирать пополнение в действующую армию, на каждый вопрос офицера, он отвечал: «Я».  «Кто в артиллерию?» — «Я», «В кавалерию?» — «Я», «Во флот?» — «Я», «В разведку?» — «Я» …….
Леонид Гайдай удивлял своим талантом признанных метров, таких как Пырьев, Ромм, которые разглядели в молодом режиссёре талант комедиографа. Студенты описывали его вечно угрюмым, унылым, упрямым. И все удивлялись, как такой человек мог снимать комедии!
На презентации показали отрывки из «Кавказской пленницы», «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовой руки», «Пёс Барбос и необычный кросс» с песнями и знаменитыми фразами, которые уже давно живут своей собственной жизнью. Любовь Дубасова и Марина Кузьменко исполнили песни «Где-то на белом свете» и «Теряют люди друг друга».
Все гости ушли с хорошим настроением, в очередной раз подаренном нам великим режиссером советской комедии.
Е. КОБЫЛЬНИКОВА.
Фото с сайта Усольской ЦБС.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика