Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » В Усолье мошенник снял с карты пенсионерки 59 тысяч рублей

В Усолье мошенник снял с карты пенсионерки 59 тысяч рублей

27-12-2016, 09:30
Автор: nautilus
Просмотров: 1 263
Комментариев: 0
В Усолье мошенник снял с карты пенсионерки 59 тысяч рублейВ минувшую субботу 24 декабря 75-ти летняя усольчанка стала жертвой мошенника, который позвонил ей на мобильный телефон и назвался представителем Пенсионного фонда.  Преступник сообщил потерпевшей, что к новому году всем пенсионерам России полагается единовременная выплата от государства в размере 5000 рублей.  
 
Потерпевшая в словах звонившего не усомнилась, так как он верно назвал все данные усольчанки, вплоть до размера ее пенсии. Чтобы проверить, пришла ли обещанная выплата в размере 5000 рублей, мужчина посоветовал незамедлительно проследовать в ближайшее отделение Сбербанка, вставить карту в банкомат и назвать ему четыре последних цифры номера пластиковой пенсионной карточки.  
После всех манипуляций звонки на мобильный пенсионерки от лже-сотрудника ПФ  прекратились. Обратившись на утро в банк к операторам, женщина узнала, что с ее счета были похищены 59000 рублей. Потерпевшая обратилась в полицию. 
 
Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что неизвестный звонил с городских и сотовых номеров Тульской области, заведено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 стати 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.  
Сотрудники полиции напоминают гражданам о соблюдении правил личной безопасности, особенно в преддверии праздников, и настоятельно просят всех горожан не давать личную информацию о себе и своих банковских картах посторонним и неизвестным лицам. В подобных случаях нужно не вступать в переговоры с мошенниками и сразу же обращаться в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский». И помните, сотрудники Пенсионного Фонда никогда не звонят пенсионерам с просьбой убедиться, что единовременная или какая-либо другая выплата пришла на карту.
По информации  Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика