Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 29 тысяч рублей с «заблокированной» карты усольчанки ушли к мошенникам в Калужскую область

29 тысяч рублей с «заблокированной» карты усольчанки ушли к мошенникам в Калужскую область

2-07-2015, 12:37
Автор: nautilus
Просмотров: 3341
Комментариев: 0

29 тысяч рублей с «заблокированной» карты усольчанки ушли к мошенникам в Калужскую областьТри с половиной недели ждала 39-летняя усольчанка, педагог по образованию, прежде чем обратиться за помощью в полицию. По всей видимости, о мошенничестве с использованием ключевой фразы «ваша карта заблокирована», она ни разу не слышала, хотя все средства массовой информации об этом регулярно рассказывают и объясняют, что в таких случаях делать. 

5 июня женщина получила сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована, и с номером телефона, по которому можно узнать, в чем дело. Ответивший ей мужчина представился сотрудником службы безопасности Сбербанка, предложил пройти к банкомату и нажать кнопку «Оплата мобильной связи». Затем набрать номер и ввести цифры 12000, а на другой номер 17000. И ждать, когда ей перезвонят дня через два-три. Усольчанка честно ждала звонка, но, как вы понимаете, так и не дождалась. Когда же попыталась перезвонить «сотруднику службы безопасности» сама, номер оказался недоступен. Тут выяснилось, что с ее карты исчезли 29 тысяч рублей, женщина обратилась с претензией в банк и стала ждать ответа уже оттуда. И только поняв, что сама под диктовку незнакомца перевела деньги на названные им номера, пришла в отдел полиции. Оказалось, что деньги пострадавшая перевела на номера мобильных телефонов, зарегистрированных в Калужской области. Надежда на то, что удастся установить личности владельцев этих номеров, весьма призрачна, и про добровольно отданные мошеннику 29 тысяч рублей усольчанке, скорее всего, придется забыть. Если же кто-то из вас, уважаемые читатели, тоже получил подобное сообщение о заблокированной карте, не перезванивайте и уж тем более не следуйте телефонным указаниям, а идите в банк и лично выясните, так ли это на самом деле.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика