Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Почти на полмиллиона обманул знакомых лжеинвестор

Почти на полмиллиона обманул знакомых лжеинвестор

17-03-2023, 10:46
Автор: nautilus
Просмотров: 305
Комментариев: 0
Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 31-летнего жителя города, обвиняемого в мошенничестве, – хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину. Молодой человек обещал своим знакомым за короткий срок удвоить их денежные средства, однако на самом деле делать этого не собирался. 
Согласно материалам уголовного дела, подсудимый задолжал различным кредитным организациям в общей сумме более 850 тысяч рублей, заработной платы на возврат заемных средств не хватало, испорченная кредитная история не позволяла оформить новый кредит, чтобы погасить ранее полученные.
Для решения своих финансовых проблем он решил обманным  путем завладеть чужими денежными средствами под предлогом получения дополнительного заработка. Потерпевшим он обещал стабильный доход и убеждал, что может удвоить любые суммы, вкладывая их в инвестиции. На самом деле такой деятельностью он не занимался и возвращать деньги в удвоенном размере не мог. Убеждая потерпевших передать ему денежные средства для вложения их в инвестиционные проекты, осознавал, что делать этого не будет, полученные суммы оставит себе и потратит на личные нужды. В общей сложности подсудимому удалось обмануть четверых потерпевших на 455 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами подсудимый распорядился по своему усмотрению, потратив их на личные нужды и возврат имеющихся долгов.
В судебном заседании подсудимый вину в предъявленных преступлениях не признал, пояснив, что умысла на хищение денежных средств у него не было, он собирался вернуть взятые у потерпевших денежные средства, при этом не оспорил факт получения им денежных средств и заявленные суммы. Воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации, отказался давать показания в суде по предъявленному обвинению. 
С учетом отсутствия отягчающих вину обстоятельств и наличием  смягчающих таких, как наличие двух малолетних детей, молодой возраст подсудимого, состояние его здоровья, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением троим потерпевшим, и полное возмещение ущерба одной из потерпевших, а также принесение извинений, суд признал подсудимого виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, суд назначил к отбытию наказание в виде трех лет 6 месяцев лишения свободы. В силу статьи 73 УК РФ назначенное наказание следует считать условным с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба Усольского городского суда.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика