Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Под волшебные звуки саксофона

Под волшебные звуки саксофона

9-11-2017, 10:00
Автор: nautilus
Просмотров: 54
Комментариев: 0
Под волшебные звуки саксофонаТворческий вечер в молодежном клубе «Давайте познакомимся» в последний октябрьский день был напитан и наполнен волшебным звуком саксофона. На встречу с ребятами из средних общеобразовательных школ города №№ 2, 12 и 17 в центральную городскую библиотеку пришла необыкновенная девушка Наталья Майор. Она - единственная в городе девушка-музыкант,  которая играет на этом замечательном инструменте. 

 

На встрече в молодежном клубе, где раз в месяц собираются школьники и студенты и общаются со знаменитыми людьми нашего города, Наталья Майор рассказала ребятам о своем творчестве, о том, как проходили годы ее учебы в Иркутском областном музыкальном колледже. Она окончила факультет музыкального искусства эстрады, направление – инструменты эстрадного оркестра, саксофон. Именно благодаря музыке Наталья нашла себя в жизни, интересный круг общения, любимую работу. Ей повезло учиться музыке у замечательных педагогов. По ее словам, многое зависит от наставника, учителя, мастера, который должен стать для своего ученика «серьезным мотиватором». Наталье посчастливилось встретить такого человека. Будучи студенткой музыкального колледжа, она лично познакомилась со знаменитым саксофонистом Игорем Бутманом, который приезжал в Иркутск на джазовый фестиваль и провел мастер-класс для студентов. Встреча с таким наставником стала для Натальи Майор настоящей удачей. Теперь она преподает игру на саксофоне, с удовольствием несет знания, навыки и секреты своим ученикам. Для Натальи современная музыка та, которая звучит сегодня, пусть она даже написана несколько столетий назад. Например, джаз слушают с удовольствием люди разных возрастов. На встрече в библиотеке присутствовали не только молодые люди, но и взрослые. Джаз привлекает разные поколения своей темпераментностью.

 

Энергетика и драйв, любовь к творчеству заражали и преображали всех участников и пространство. Несколько минут прекрасной музыки в исполнении Натальи Майор – это огромное наслаждение. По ее мнению, если человек пребывает в плохом настроении, или ему бывает плохо, в такие моменты жизни именно классическая музыка оказывает терапевтический эффект. Поэтому Наталья призывала молодежь впустить в душу классическую музыку, которая учит любить, чувствовать.

 

- Конечно, не стоит надеяться на то, что большинство ребят полюбит ее и станет слушать ежедневно. Но если она оставит след в душе хотя бы у одного-двух – это уже успех, - говорит Н.Майор.

Организаторы мероприятия, педагоги очень благодарны Наталье и восхищены ее игрой и ее умением говорить с еще совсем не взрослыми детьми о не самой простой классической музыке. А каким чудесным на этой встрече было настроение участников клуба! Под стать и дню, и музыке, и гостье.


Ольга ТЮТРИНА, методист центральной городской библиотеки.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика