Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 100-летие Красного Октября

100-летие Красного Октября

9-11-2017, 10:00
Автор: nautilus
Просмотров: 56
Комментариев: 0
100-летие Красного Октября7 ноября в этом году в России стало особым праздником - мы отметили 100-летие Октябрьской революции. В Усолье юбилейный день начался с митинга на мемориале Памяти и шествия по Комсомольскому проспекту. 

 

Очевидно, в честь круглой даты члены КПРФ позаботились о том, чтобы митинг и шествие были максимально многолюдны. На четырех автобусах приехали на мероприятие работники «Усольского свинокомплекса». К ним присоединились пенсионеры городы, для которых празднование 7 ноября — ностальгия по молодости, теплые воспоминания об ушедших днях. На мемориал Памяти пришли также студенты и школьники. Члены КПРФ возложили гирлянду цветов к Вечному огню и венок к памятнику шестнадцати погибшим красногвардейцам. Затем колонна под красными флагами двинулась к Комсомольской площади. Чувствовалось праздничное приподнятое настроение, многие участники шествия украсили лацканы пальто нарядными красными лентами, надели красные шарфы. Возглавили колонну четверо всадников на лошадях в костюмах буденовцев, духовой оркестр играл «Интернационал».

Некоторые усольчане присоединялись к шествию по ходу пути, многие за кампанию шли рядом по тротуару Комсомольского проспекта, в общем, несмотря на будничный день, последователей праздника набралось немало.

 

В муниципальном Дворце культуры состоялось торжественное собрание. В президиуме на сцене сидели Почетный гражданин города Пётр Шустов, депутаты Законодательного Собрания Илья Сумароков и Роман Габов. Член КПРФ Вячеслав Назаров взял слово и со сцены сказал, что красные и белые примирились уже в конце Гражданской войны, но все же забыть некоторым белым командирам террор, примириться с этим он не сможет никогда.

Я верю, что власть еще вернется к народу, что наши природные ресурсы перестанут быть собственностью кучки олигархов и станут общим достоянием, — сказал В.Назаров.

 

Взявший следом за ним слово Илья Сумароков напомнил, что именно при социализме в нашей стране построили множество предприятий и городов. Только в Иркутской области это Ангарск, Братск, Усть-Илимск, в регионе возвели стразу три гидроэлектростанции.

— Нам есть, чем гордиться, оглядываясь на наше социалистическое прошлое, в Усолье тогда действовали промышленные гиганты: Усольехимпром, ЗГО, химико-фармацевтический комбинат. А сейчас главная проблема Усолья — это безработица. Раньше мы даже мысли не допускали, что можем лишиться права на труд, которое гарантировано нам Конституцией. В Усолье жили 106 тысяч человек, сейчас — на тридцать тысяч меньше. И ситуацию, я считаю, мы можем исправить только одним способом — встать на путь социалистического развития, — считает Илья Сумароков.

Коллективы муниципального Дворца культуры выступили перед собравшимися с патриотическими номерами. В целом можно сказать, что столетие Красного Октября в Усолье прошло без потрясений.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика