Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В вечном поиске себя

В вечном поиске себя

16-09-2016, 09:43
Автор: nautilus
Просмотров: 253
Комментариев: 0

В вечном поиске себяРисование маслом, фитоживопись, энкаустика, граттаж, объемная живопись, флористика, пейп-арт, декупаж, валяние, канзаши, корнепластика, лепка из глины – этими и другими техниками рисования и рукоделия владеет усольчанка Галина Асламова. 

 

Многообразие ее интересов и умений поражает. Казалось бы, пора остановиться. Но нет, увидев что-то новенькое, она не успокаивается, пока не попробует. Мастерица в вечном поиске себя, новых возможностей. Поэтому на выставках «И невозможное возможно» Галина Асламова неизменно в победителях, она не раз с успехом защищала честь города в областном центре.
В начале сентября в клубе «Ковчег» на творческий вечер Галины Асламовой собрались ее друзья и участницы объединения «Славянка». Виновница торжества рассказала о своем детстве и родителях, детях и внуках, показала презентацию своих работ. Кроме того, пришедшие в «Ковчег» многие работы увидели «вживую», при этом не запрещалось подходить, трогать, рассматривать поближе, спрашивать.

 

Галина Алексеевна рассказала, что умение шить и вязать пригодилось ей в жизни, а когда она вышла на пенсию, воплотила давнюю мечту – начала рисовать. Училась сама, постигая искусство рисования методом проб и ошибок. Порой получались картины, которые удивляли даже автора. Так, нарисовала она однажды храм, над которым в небе плыли облака. А когда показала картину подруге, та увидела в небе над куполами ангела.
Когда Г.Асламова стала пользователем Интернета, она поняла, как неисчерпаемы возможности творческого человека. Именно во Всемирной паутине она прочитала о технике живописи, которая называется энкаустика – создание картин с использованием расплавленного цветного воска.
- Это не техника, это сказка! – признается рукодельница. – Берешь восковые карандаши, утюг – и получается картина, утюг сам рисует!
Немало теплых слов услышала в этот день виновница торжества от участниц творческого объединения «Славянка» при клубе «Ковчег».
- Благодаря Галине Алексеевне, ее мастер-классу, я научилась создавать украшения в технике канзаши, - поделилась Наталья Бабаева, - и стала фанаткой этой техники.

 

Не обошлось без мастер-класса и в этот день – рукодельница научила, как из подручных средств создавать бумагу для скрапбукинга.
Делясь наработанным опытом с гостями творческого вечера, Галина Асламова не показала новых работ. Совсем скоро выставка «И невозможное возможно», на которой мастерице будет чем удивлять.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика