Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Кирилл Артемичев

Кирилл Артемичев

23-03-2017, 11:29
Автор: nautilus
Просмотров: 242
Комментариев: 0
Кирилл Артемичев24 марта на сцене муниципального Дворца культуры впервые в нашем городе пройдет областной конкурс профессионального мастерства молодых специалистов «Лучший клубный работник года». За высокое звание будут соревноваться 16 профессионалов со всего региона. Усолье в нем представит художник по свету Дворца культуры Кирилл Артемичев. Он очень молод, всего 24 года, но при этом всю свою сознательную профессиональную деятельность посвятил работе на главной сцене нашего города. Кирилл занимается световым сопровождением всех основных усольских шоу с 17 лет. Именно в этом возрасте он пришел во Дворец на практику из профессионального лицея № 29. Постепенно дорос и до художника по свету, его работу усольчане могли оценить по великолепной игре света на шоу «Мисс Усолье», «Танцуй, пока молодой» и других. Кроме того, одно из основных направлений в деятельности сегодняшнего героя «Усольских встреч» — световое сопровождение гастролей в Усолье известных артистов. Кстати, никто из них не уехал недовольным этим сотрудничеством.
 
Танцует, музицирует играет в КВН
С культурой связана вся жизнь нашего героя, еще в четырехлетнем возрасте родители записали его в танцевальный коллектив «Радость». Мальчик с удовольствием занимался там шесть лет. А потом в семье решили, что нужно осваивать и новые направления, Кирилл успешно поступил в детскую музыкальную школу на класс баяна, которую успешно окончил.
— После школы я пошел учиться на электрика в профессиональный лицей № 29, не могу сказать, что это мой осознанный выбор, такой возраст был, когда еще не до конца понимаешь, что именно тебе нужно. Повлияли родители, и я не жалею, полученная профессия очень нравится, — признается К.Артемичев. — Тем более, что я себя нашел в качестве художника по свету, это работа творческая, интересная, заставляет искать новые решения и приемы. Со сценой знаком, как вы понимаете, с детства, а когда учился в профессиональном лицее, стал активно играть в КВН, опыт публичных выступлений впоследствии очень помог.
 
Уже работая в муниципальном Дворце культуры, Кирилл решил продолжить это направление в своей жизни и поступил на ускоренно-заочное отделение Восточно-Сибирской академии культуры и искусств в Улан-Удэ, которую успешно окончил. Так что, как профессионал, он подготовлен просто отлично. Кстати, мама нашего героя — начальник отдела культуры администрации города Наталья Гусева, так что и здесь не обошлось без культурного влияния.
В семье у Кирилла сейчас полная идиллия — в августе он женился, сейчас самый, пожалуй, счастливый период в его жизни. Ничего удивительного, что и будущую супругу он встретил во Дворце — вел дискотеку и обратил внимание на красивую девушку. Юмористу с опытом выступлений на играх КВН не составило труда познакомиться со студенткой Усольского медицинского техникума Натальей и пригласить на танец. Стали встречаться, а потом и поженились. Живут пока большой и дружной семьей вместе с родителями, но в будущем, конечно, планируют переехать в собственное жилье. Наташа мужа понимает во всем, когда он задерживается, приносит ему на работу обеды и ужины, которые великолепно готовит сама. 
 
Жизнь ради шоу
Кстати, задерживаться на работе приходится регулярно. И не на час-два, как это привычно в понимании большинства. У работников культуры график совершенно другой. Чтобы подарить зрителям красивое шоу, они готовы в буквальном смысле ночевать на работе.
— Бывает, что мы остаемся до глубокой ночи, недавно готовили шоу «Танцуй, пока молодой!» до восьми утра. Участники репетируют, мы смотрим и уже после их ухода отрабатываем то, что должны сделать, как техническая поддержка. Лучше это делать сразу, пока голова наполнена впечатлениями от увиденного, потом что-то можно забыть, упустить, и получится уже совсем не то, — рассказывает Кирилл. — Есть общая концепция шоу, общие выходы, а есть — единичные, нам хочется сделать каждый из них интересным, особенным, чтобы это понравилось и зрителю, и самим выступающим. 
Когда Кирилл только пришел работать во Дворец, аппаратура была очень старая, делать с ее помощью что-то достойное было весьма сложно. Но с тех пор, как директором Дворца культуры стал Максим Торопкин, стали закупать новую технику. Чтобы в ней разобраться, приходилось читать много литературы. Кирилл вместе с коллегами из технической службы новые приемы работы ищет в Интернете. А различные телешоу по центральным каналам он смотрит не как обычный зритель — внимательно изучает, как поставлен свет, какими способами работает с ним постановщик, как по-новому можно использовать тот или иной прибор. И все увиденное потом используется в нашем дворце. Не зря Кирилл уже несколько лет является не только художником по свету, но и помощником режиссера шоу «Мисс Усолье» и других.
 
И осветитель, и артист, и ведущий
Когда в наш город приезжают с концертами известные артисты, техническая служба усольского Дворца культуры, бывает, сопровождает их по ближайшим городам, обеспечивает освещение и звук. Все это подбирается по заранее присланному райдеру. Как отмечает наш герой, практически все столичные знаменитости — люди приветливые и совсем не заносчивые. Как правило, очень требовательные к себе и своей команде, все ради зрителя. Перед спектаклем или концертом обязательно минут на 20 выходят на сцену, чтобы почувствовать зал, в котором придется работать, и поприветствовать технических работников, обеспечивающих их выступление.  
Кроме своих прямых обязанностей, Кирилл не отказывается и от работы на сцене. Первый раз это случилось пять лет назад, он впервые вел концерт, посвященный женскому празднику 8 Марта. 
 
— Работать с текстом раньше перед такой большой аудиторией мне не приходилось, поэтому волновался. Но все прошло хорошо, после этого не раз выступал в качестве ведущего — на Дне города, Дне молодежи. Это оказалось довольно интересно. 
Теперь, как и большинство работников Дворца культуры, Кирилл выступает и как артист. Приходилось воплощаться в спектаклях для детей в Кощея Бессмертного, кота Бабы Яги, Падишаха и другие колоритные образы. 
Сейчас главная задача для Кирилла — достойно представить Усолье на конкурсе «Лучший клубный работник года». Мероприятие масштабное, как и подготовка к нему. Идея выступления у Кирилла уже, конечно есть, ему помогают режиссер Марина Кокарева, хореографы Юлия Павлова и Алина Миколайчук, сценическую речь ставит руководитель театральной студии Анна Медведева. Зрелище участник от Усолья представит такое, которого еще в нашем городе не видели, по крайней мере, таких спецэффектов точно не было. До 24 марта все держится в секрете, но кое-какие детали нам все же уже раскрыли: во время одного из этапов выступления вместе с Кириллом на сцене будут находиться 20 танцоров, подготовкой техники занято еще 12  человек. Наш герой будет летать и, конечно же, светиться, иначе он не был бы художником по свету. В общем, все это нужно увидеть своими глазами, личные впечатления гораздо интереснее, чем услышанная или прочитанная информация. Приходите 24 марта в муниципальный Дворец культуры поболеть за Кирилла Артемичева, а пока пожелаем ему победы!
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика