Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » «Сотворение легенды» в Усолье

«Сотворение легенды» в Усолье

3-12-2015, 15:57
Автор: nautilus
Просмотров: 733
Комментариев: 0

«Сотворение легенды» в УсольеНе раз усольчане на сцене муниципального Дворца культуры смотрели спектакли с участием актера театра «Сказка» Максима Сачкова. Позже вместе с нами, газетчиками, следили за талантливым усольским парнем, который поступил в Московскую театральную школу Олега Табакова. Наблюдали за его Васькой в телесериале «Пока станица спит». А 27 ноября на усольской сцене выступил педагог Максима – заслуженный артист России, артист театра и кино, режиссер и продюсер Александр Мохов. Именно Александр Анатольевич разглядел в нашем земляке талант, а потом предложил и роль в сериале, где сам выступил не только как актер, но и как режиссер.

Несмотря на то, что на спектакль была продана всего одна треть билетов, столичные артисты решили выступить перед земляками своего молодого коллеги. Спектакль «Сотворение легенды» позволил зрителям заглянуть в закулисье «фабрики грез», увидеть изнутри процесс создания фильма «Унесенные ветром». Герои постановки Александра Мохова – продюсер, режиссер, сценарист и их муза-секретарша. Такая небольшая команда создала шедевр, удостоенный 10 премий «Оскар». Сам Мохов сыграл продюсера Дэвида Селзника. Его партнерами по сцене выступили Ярослав Бойко, Денис Матросов и Ирина Огородник. Усольчане получили удовольствие, следя за сюжетом пьесы, великолепной игрой актеров, за кадрами фильма «Унесенные ветром» с нестареющей Вивьен Ли.
Среди зрителей в зале был Валерий Кирюнин – главный специалист по театральному жанру Областного центра народного творчества и досуга, заслуженный работник культуры Российской Федерации, человек, награжденный премией общественного признания «Интеллигент провинции». В свое время Валерий Кирюнин преподавал в Иркутском театральном училище, и его учеником был Александр Мохов. Учитель приехал в Усолье из областного центра специально, чтобы посмотреть работу своего ученика. Он не смог увидеть постановку «Сотворение легенды» в Иркутске, потому что был в это время в Санкт-Петербурге.
Мы поговорили с Валерием Кирюниным на следующий день – он приезжал в Усолье на юбилей театра «Общение». Он рассказал, что поговорить сразу после спектакля с Александром Моховым ему не удалось. Они беседовали ночью в гостиничном номере о театре и кино, о том, что из-за войны на Украине пришлось свернуть съемки продолжения сериала «Пока станица спит».
Наутро Александра Мохова ждала Москва, театр Олега Табакова, где он служит...
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}