Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Построим домик для Шарика!

Построим домик для Шарика!

8-12-2016, 12:02
Автор: nautilus
Просмотров: 979
Комментариев: 0
Построим домик для Шарика!Новогодние праздники хочется встретить в теплом уютном доме не только людям, но и безнадзорным животным. Это сейчас стало заботой волонтеров общества защиты животных «Надежда», на их попечении находятся несколько десятков собак, взятых с улиц Усолья, увы, пока нет возможности разместить всех их в вольерах или будках. При этом количество животных постоянно увеличивается. 
 
У каждого подопечного в усольском приюте — своя история, практически всегда грустная. Самый ласковый пес — Лаки три дня лежал на улице после того, как его сбила машина. Волонтеры «Надежды» узнали об этом и забрали его, страшно представить, в каком он был состоянии. Деньги на лечение в стационаре выделил директор ЗАО «Усольские мясопродукты» Сергей Мельников, Лаки провели три операции, удалили глаз, позвоночник и лапку собирали буквально по кусочкам, два месяца собака ходила с аппаратом Илизарова.
 
— Сейчас он чувствует себя хорошо, и это такая ласковая собака, я таких еще не видела, — рассказывает председатель общества защиты животных «Надежда» Елена Науменко. — В нем столько нерастраченной любви, которую он готов подарить своему будущему хозяину. Удивительный характер, после всего, что ему пришлось пережить, пес не то, что не озлобился, наоборот — полюбил людей всем своим сердечком. 
 
Дворняг Алёшу и Добрыню волонтеры спасли в самом буквальном смысле от… съедения. Сотрудники управления социальной защиты населения забирали ребенка из неблагополучной семьи и выяснили, что родители отлавливали собак, убивали и ели их мясо. Трехлетняя девочка к ужасу волонтеров рассказывала, как «мама с папой разделывали собачек, чтобы покушать». На момент приезда специалистов из соцзащиты такой же участи ждали исхудавшие и затравленные Алёша и Добрыня. У живодеров их забрали. Сейчас у них, к счастью, все в порядке, оба отъелись и смотрят на мир весело, живут в приюте, ждут добрых хозяев.
 
У каждого из подопечных приюта «Надежда» - своя печальная история. Собаки изголодались, намаялись и натерпелись зла. Здесь их кормят, лечат, ухаживают, и уже это прекрасно. Но вот вольер или будка есть не у всех, а сибирская зима — то еще испытание. Сделано уже немало, но довольно обширная территория приюта пока представляет собой заснеженный пустырь, по которому бегают еще недавно бывшие безнадзорными животные. В отстроенных вольерах собаки живут по группам, здесь есть «ясли» для щенков, младшая и старшая группы для тех, кто уже подрос. В отдельные вольеры селят собачек, которые болеют или после операции. 
 
По большому счету, всем этим хозяйством постоянно занимаются четыре девушки-волонтера. У них есть несколько десятков помощников. К сожалению, они не могут своими силами ни материально, ни физически обеспечить быстрое строительство будок и вольеров для всех животных, это просто нереально, и олигархов среди них нет. 
Построим домик для Шарика!Построим домик для Шарика!Построим домик для Шарика!
Построим домик для Шарика!
Построим домик для Шарика!
Построим домик для Шарика! 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
Но волонтеры руки не опускают, используют любую возможность помочь своим подопечным. На выставке-ярмарке «Покупай усольское!» они представили на своей экспозиции все, что смогли сделать своими руками, различные товары для животных. Вся выручка с мероприятия пойдет на нужды приюта. А недавно пришла идея провести городской конкурс «Домик для Шарика». Усольским школам предложили на уроках труда построить будки для собак из приюта. Польза от этого будет двойная. Наряду с навыками работы со столярными инструментами ребята помогут нуждающимся, для нравственного воспитания детей это только плюс. Ну, а питомцы приюта обретут крышу над головой. В конкурсе «Домик для Шарика» уже принимают участие ученики 3Б класса школы № 12, гимназии № 9 и тельминской школы. Надеемся, что участников, а значит, и домиков для Шариков станет больше! «Городская газета» стала информационным спонсором конкурса, и о его ходе мы еще будем рассказывать. 
 
 Присоединяйтесь, может, и вам захочется помочь приюту! В ближайшую субботу обществу защиты животных «Надежда» нужна ваша помощь. Каждый из
вас может подарить чуточку тепла для животных приюта. Субботний день, 10 декабря, можно провести не на диване перед телевизором, а на свежем воздухе, получив при этом массу позитива! Станьте на один день волонтером, помогите в строительстве вольеров для собак. В плане на день: очистить территорию, построить вольер (а может, несколько), сколотить будки, достроить кормокухню, доделать уличную печку, соорудить дровяник и сеновал. Форма одежды: теплая рабочая, обязательны перчатки. Мужчины, если у вас есть инструмент, пожалуйста, возьмите с собой. Бензопила в приюте сломалась, и теперь здесь орудуют только топором. 
 
Если можете оказать помощь материалами (доска, фанера, сетка-рабица), в «Надежде» будут вам очень благодарны. На все вопросы вам ответят в приюте «Надежда» по телефону: 8-904-133-77-99.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика