Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Беды и радости вместе…

Беды и радости вместе…

27-11-2014, 10:17
Автор: nautilus
Просмотров: 3747
Комментариев: 0

Беды и радости вместе…В предстоящее воскресенье, 30 ноября, в России отмечают День матери. Для каждого ребенка его мама - самая лучшая при любых обстоятельствах. В Усолье множество достойных женщин, гордо носящих это звание. Сегодня мы расскажем об одной из них — Анастасии Андреевой, которая ради здоровья сына делает все возможное и невозможное. Его имя на слуху в городе последние несколько месяцев.
26 июля разделило жизнь активного, спортивного, здорового, доброго и веселого мальчишки на период до и после. Ваня Темников попал в беду и по сей день находится на больничной койке, перенес уже 11 операций. Все это время неотступно рядом с ним находится мама. Ее стойкости и силе характера можно позавидовать. Когда Ваня впадает в отчаяние, она старается найти нужные слова, чтобы не позволить ему опустить руки. В ход идет все — и ласка, и строгость, и долгие разговоры по душам. Только она одна знает, чего ей все это стоит.

Где родился…
У Леонида и Татьяны Орёл дочь Настя - первенец. Детство ее было вполне беззаботным до определенного момента - через несколько лет после рождения младшей сестренки Даши мама и папа развелись. Татьяна увезла дочерей на свою родину, в поселок Турка в Бурятии. Это живописнейшее место на берегу Байкала, где чистейший воздух, красивая природа, энергетика великого озера… Однако нашу героиню все равно тянуло на Родину, в Усолье. Здесь осталась бабушка Галина Сергеевна, которая всей душой любила обеих внучек и всегда была рада их видеть, не жалела сил и средств на воспитание девочек. Какое-то время Настя даже училась в усольской школе, оставшись у бабушки. А перед профессиональным определением окончательно переехала в Усолье к Галине Сергеевне, ходила на подготовительные курсы, собиралась поступить в педагогическое училище.
Экзамены девушка сдала удачно и уехала к маме в Турку, отдохнуть перед учебой в педучилище. Но этим планам не суждено было сбыться. Анастасия влюбилась, да так, что ушла в новое чувство полностью, забыв об учебе и всем остальном. Ее избранником стал Алексей Темников. Какое-то время молодые люди встречались, а потом и поженились. Но жизнь на берегу Байкала, несмотря на всю красоту этих мест, не задалась — работы в поселке не было совсем. И молодые приехали в Усолье. Жили в общежитии на улице Толбухина. Алексей устроился на работу слесарем, Настя окончила курсы поваров — на этом настояла бабушка, сама повар со стажем, да и мама девушки — представитель этой же профессии. Получилась целая поварская династия.
Смысл жизни - сын
Вскоре в семье родился сын, назвали Иваном. Мальчик с самого детства был очень активный, радовал родителей и всех родственников. Жизнь текла своим чередом, все было хорошо, но нежданно-негаданно в семью пришла беда. Алексея Темникова, мужа и отца, убили. Не хочется вдаваться в подробности, просто он оказался не в то время не в том месте. Виновных нашли, они понесли заслуженное наказание, но его семье от этого было не легче. Анастасия осталась одна с полуторагодовалым ребенком на руках. Она вышла на работу поваром в одну из школ города, как только смогла, ведь надо было растить сына. Ваня пошел в детский сад в неполные два года. Работа у поваров начинается ни свет ни заря, и малыша мама приводила в детский сад затемно, даже воспитателей еще не было на работе, оставлять приходилось с коллегами-поварами или даже со сторожем. Но люди с пониманием относились к ситуации, ни разу никто не упрекнул за нарушение режима.
Тем не менее, работу пришлось поменять — зарплата у поваров не самая большая. Отец помог Насте устроиться на Химпром в свой цех, еще позже она решила работать продавцом в магазине по продаже бытовой техники. Там и зарплата, и график оказались наиболее оптимальны для мамы, воспитывающей сына. К тому времени уже полтора года она жила одна, растила Ваню, и в этом был главный смысл жизни. Но молодая и красивая одинокая женщина не могла не привлекать внимание мужчин. В магазине наша героиня встретила своего второго мужа — Андрея Андреева.
— Он оказался очень добрым, принципиальным, ответственным, а самое главное — полюбил моего сына, нашел с ним общий язык, что еще нужно женщине? Ване тогда было три года, он как-то сразу стал называть Андрея папой и до сих пор считает его своим отцом.
Постепенно все вошло в свою колею, Анастасия была счастлива с любимым мужем, сын рос и радовал родителей. Семья решила не ютиться в общежитии, переехали в более просторную, хоть и съемную квартиру. Активности Вани нашли достойное применение: в семь лет он пошел не только в школу, но и сразу в две спортивные секции — тайского бокса и городошного спорта (эта секция была совсем рядом с домом). И в обоих направлениях показывал прекрасные результаты.
— Вообще спорт — это настолько его, он невероятно деятелен. В школе не проходило ни одного турслета, похода или соревнований, в которых бы ни участвовал Ваня. Учителя любят его за то, что он очень добрый, отзывчивый, никогда не отказывается от участия в различных мероприятиях, готов прийти на помощь, заступиться за слабого, это в его характере, - рассказывает А.Андреева.
В тайском боксе Ваня участвовал в областных соревнованиях, где занимал призовые места, а в городошном спорте даже стал абсолютным победителем в своей возрастной категории по России, соревнования проходили в марте этого года в Казани. В общем, живой, активный ребенок оказался в ужасной для себя ситуации, когда на время о спорте придется забыть. Тренер по городошному спорту Михаил Кириллов очень огорчен, ведь этот мальчик был самым перспективным из его воспитанников. Да и не только тренер — все, кто знает Ваню, просто в шоке.
О спорте придётся забыть
Так что же случилось с Ваней теплым летним вечером 26 июля? Он, как обычно, гулял во дворе с друзьями, в том дворе, где семья жила раньше — возле общежития на Толбухина, 27. Дети сидели на высоком бетонном бордюре, ограждающем игровую площадку. И тут во двор въехала иномарка, из ее открытых окон гремела музыка. Водитель, очевидно, решив произвести впечатление на всех присутствующих, прокрутил дрифт прямо во дворе. Потом парень подошел к компании детей и стал с ними общаться. Среди ребят была 16-летняя девушка, которая явно приглянулась лихому водителю. Он с ней заигрывал, но ожидаемой реакции не дождался. А 12-летний Ваня, борец за справедливость, вступился за нее. Парень рассердился и с заявлением: «Я вам сейчас покажу!» побежал к машине.
— Ваня мне потом рассказывал, что дети подумали, что этот человек решил уехать, он сел в машину и завел мотор, но потом поехал прямо на бордюр, на котором сидели дети, и с размаху налетел на него. Все успели разбежаться врассыпную. Ничего не ожидавший Иван тоже побежал, но рухнувший под тяжестью иномарки бордюр упал ему на левую ногу. Водителю этого показалось мало, он сдал назад и еще раз наехал на бордюр, прижавший ребенка… - вспоминает Анастасия.
Четыре месяца на больничной койке
Дальше была операция, несколько дней в реанимации. Заведующий отделением гнойной хирургии детской областной клинической больницы Андрей Дюков буквально по кусочкам собирал кости ноги ребенка. Он обещал, что обязательно поставит мальчика на ноги. Ваня перенес 11 сложнейших операций. Четыре месяца был прикован к постели, все это время с ним рядом была мама. Не обошлось без осложнений, ткани поврежденной ноги отмирают, сустав пришлось удалить, понадобилась пересадка кожи и мышечной ткани с других участков тела, долгое время мальчик лежал в одной позе — ткани правой руки были пришиты к левой ноге, эта методика позволяет нарастить мышцы на месте погибших. Анастасия фактически живет все последнее время в больнице. Пару раз в месяц ее заменяла верная подруга и крестная мать Вани Екатерина Прохорова, только в эти считанные дни Анастасия приезжала домой в Усолье.
В страшном несчастье усольчане не оставили Ваню и его маму. В ходе акции «Детская жизнь — не мелочь» ученики всех школ и воспитанники детских садов города собрали для него 40 тысяч рублей, которые, безусловно, очень помогли. Даже незнакомые дети писали ему письма, рисовали плакаты, чем он был очень тронут и приятно удивлен. Одноклассники и друзья, к счастью, тоже не оставляют товарища — постоянно звонят и пишут. Ему это невероятно важно! Он очень ждет встречи с ними… Ване требуется помощь психолога, а также специалиста, который делает массаж. За месяцы вынужденного обездвижения мышцы практически атрофировались.
Сейчас главное для Вани — не отчаиваться и не опускать руки, а ведь нужно большое мужество, чтобы справиться с огромной бедой, свалившейся на совсем еще ребенка. Если наши читатели хотят как-то помочь ему, причем не обязательно материально — даже простое письмо с теплыми словами поможет и взбодрит, то телефон Анастасии Андреевой есть в редакции.
На вопрос, что помогает ей держаться, Анастасия ответила:
— А кто, кроме меня, поможет Ване? На то мы и мамы, чтобы переживать все беды и радости вместе с нашими детьми…
27 ноября у нашей героини день рождения. Мы желаем ей сейчас самого главного для нее — выздоровления ее сыну. А также мужества и сил — им обоим…

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
+12
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика