Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Каждый выплывает, как может

Каждый выплывает, как может

14-07-2016, 13:09
Автор: nautilus
Просмотров: 1 146
Комментариев: 0

Каждый выплывает, как можетПосле удушающей жары обрушившийся на Усолье 17 июня ливень в очередной раз показал, что системы водоотведения в городе не работают. Ливень лил всего 15 минут, и через пару часов его следов практически не осталось. Но тем, кто как я, возвращался с обеда на работу, не повезло. 

 

Ливень я переждала в магазине, благо, дождь быстро кончился. А вот перейти через дорогу в районе трамвайной остановки «Стадион» оказалось нелегко. Я пожалела, что на мне не кроссовки, а балетки, но делать нечего – пришлось идти по воде – ничего другого мне не оставалось – «море» разлилось по всей дороге (Кстати, попутно замечу – мокрые ноги сыграли со мной злую шутку – я «свалилась» с температурой и неделю кашляла так, что пугала коллег). Шедшая, точнее, плывшая за мной следом женщина в сердцах заметила: «Ливень шел 15 минут. Что будет, если дождь зарядит надолго?»
Ответ на этот вопрос мы получили в ближайшие выходные. Ливневые дожди, которые начались еще в пятницу, многих заставили сидеть дома. А тех, кому все же пришлось выйти на улицу, картина ожидала не очень радостная…
Знаете, что в этой ситуации, нет, не обрадовало, а примирило меня с действительностью? В соцсетях увидела кадры того, что делалось в это время в Иркутске! Машины буквально плыли по улицам областного центра, ливневые канализации не справлялись с большими осадками. И ситуацию менять не планируют. Строить системы отведения воды очень дорого. Денег в бюджете на это нет. Что уж говорить про наше Усолье, если власти Иркутска разводят руками от бессилия.
Поэтому, как сказал наш премьер-министр: «Денег нет, но вы держитесь». А между тем метеорологи сообщают о том, что дожди еще будут. Но уже не такими обильными.
Мне понравилось, как иркутские журналисты, рассказывая о субботнем ливне, закончили свой сюжет в программе «Вести-Иркутск»: «Между прочим, если бы не этот циклон, на южной части региона могла начаться засуха».
Так что, усольчане, радуемся, что у нас нет засухи, у нас не подтопило новостройки, как в областном центре, не полыхают от высокой температуры пожары. А насчет ливневых стоков… Мы ВЫПЛЫВЕМ! Нам не привыкать!
Наталья НИЗОВЦЕВА, пр.Ленинский, 2.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика