Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Первые жертвы воды

Первые жертвы воды

18-06-2015, 14:14
Автор: nautilus
Просмотров: 4 237
Комментариев: 0

Первые жертвы водыГорячими выдались три прошедших выходных дня для сотрудников государственной инспекции по маломерным судам. Спасаясь от жары, народ активно искал спасения в прохладной воде водоемов, но некоторые находили там серьезные проблемы, а иногда и смерть. 

 

Первой этим летом приняла жертву Ангара. 14 ИЮНЯ в районе РЭБ флота отдыхала компания из пяти человек. Мужчина, 1989 года рождения, плавал на надувном матрасе, но неожиданно для всех спрыгнул с него и поплыл к берегу. На берегу увидели, как он стал раз за разом погружаться в воду с головой, а потом и вовсе не выплыл на поверхность. Товарищи попытались отыскать его, но не смогли нырнуть глубоко и вытащить мужчину, хотя глубина в этом месте небольшая, примерно два с половиной метра. Спустя четыре часа, в девятом часу вечера, на место трагедии прибыли сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области. Водолазам понадобилось около 20 минут, чтобы найти и вытащить из реки тело погибшего.
Значительно больше повезло другим любителям отдыха на воде. 12 ИЮНЯ от садоводств «Архиереевка-1» и «Архиереевка-2» в сторону «Архиереевки-3» на резиновой лодке сплавлялись дедушка и внук. Плавсредство подвело – лопнуло, и пенсионер с 14-летним мальчиком выбрались, уже в сумерках, на один из островков Китоя. Стали звать на помощь, и их услышали дачники. Первыми о происшествии узнали усольские спасатели – в первом часу ночи 13 июня, а через час с небольшим их коллеги из Ангарска эвакуировали «островитян», которым этот сплав запомнится надолго. Кстати, ненадежность такого плавучего средства, как резиновая лодка, подтвердили еще два случая. Недавно в Черемховском районе из-за лопнувшей лодки людям пришлось пешком добираться до Бельска, а в середине мая спасатели вывозили с Нарыма бедолагу, которому пришлось ночевать на острове по причине порвавшейся резиновой лодки.
В половине третьего часа дня 13 ИЮНЯ сотрудники ГИМС получили информацию о том, что в верхней оконечности острова Нарым сломалась лодка у нескольких усольчан, приехавших с утра порыбачить. Батареи на сотовых телефонах почти сели, и оторванные от цивилизации мужчины едва успели попросить помощи и объяснить, где находятся. Прибывшие на место спасатели взяли лодку на буксир и доставили неудачливых рыбаков до лодочной станции.
Только за три дня инспекторы ГИМС составили пять административных протоколов на владельцев моторных лодок. Двое управляли моторками без прав, на двух лодках не было регистрационных номеров, один нарушитель «припарковал» свою лодку в запрещенном месте – на судовом ходу, мешая движению.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика