Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Требований больше, чем денег

Требований больше, чем денег

3-09-2015, 11:44
Автор: nautilus
Просмотров: 393
Комментариев: 0

Требований больше, чем денег17 общеобразовательных учреждений, в том числе три областных, и четыре областных средних профессиональных организаций приняты накануне 1 сентября комиссией по подготовке к началу учебного года. На исполнение предписаний инспектирующих органов в местном бюджете предусмотрено шесть миллионов 396 тысяч  рублей.

 

Почти такая же сумма – шесть миллионов рублей – выделена спонсором для школы № 8. На эти деньги в здании старшей школы заменены полы на первом и втором этажах, 84 окна, отремонтирован второй этаж старшей школы и кабинеты первого этажа начальной. На бюджетные средства заменены полы и отремонтированы туалеты в школе № 6, продолжается ремонт столовой гимназии № 9, замена систем водоотведения и водообеспечения и ремонт туалетов в лицее № 1. Все учреждения обеспечены автоматической пожарной сигнализацией, в случае пожара сигнал поступит на пульт пожарной части. Противопожарные мероприятия обошлись бюджету города в три с лишним миллиона рублей.
И школьные, и дошкольные учреждения ограждены, имеют наружное освещение, ночью находятся под охраной сторожей, днем – дежурного персонала администрации заведений. В каждом есть тревожная кнопка, в восьми установлено видеонаблюдение. В этом году за парты впервые должны сесть 1073 первоклассника – на 59 больше, чем год назад. Из средств субвенции на приобретение учебников направлено семь миллионов 635 тысяч рублей, в ходе торгов сэкономлено 663,8 тысячи рублей, эти средства также пущены на покупку учебной литературы. По информации отдела образования, школьники начальных классов обеспечены учебниками на 100 процентов, пятых-девятых – на 99,1 процента, десятых-одиннадцатых – на 95,7 процента. Хотя об этом, наверное, лучше всего спросить у родителей, они-то точно знают, сколько учебников и по какой цене пришлось покупать самим.
Несмотря на все сделанное, сложилась чрезвычайная ситуация по исполнению предписаний надзорных органов. Проще говоря, их настолько много, что выполнить все не представляется возможным по причине отсутствия денег. По предварительным подсчетам, требуется 161 миллион 586 тысяч рублей – сумма для нашего города фантастическая. Понятно, что меняются времена, меняются требования к школам и детским садам. Но здания для них остаются те же самые, и не всегда возможно привести их в соответствие с современными нормативами. Будем надеяться, что не дойдет до того, что школьные и дошкольные учреждения начнут закрывать, потому что они не соответствуют последним веяниям законодателей – надзорных служб. А руководству и педагогам не придется, забросив процесс обучения, ломать голову над тем, как устранить все нарушения.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика