Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольские предприниматели помогают городу

Усольские предприниматели помогают городу

27-12-2015, 11:10
Автор: nautilus
Просмотров: 771
Комментариев: 0

и получают поддержку от государства

Усольские предприниматели помогают городу

16 декабря в администрации города прошло расширенное заседание Совета по поддержке малого и среднего бизнеса. В этот раз на нем состоялся подробный разговор о социальной направленности в деятельности бизнес-сообщества. Сегодня предпринимательство имеет огромное значение в жизни Усолья. За 2015 год на различные мероприятия ими было выделено десять миллионов 115 тысяч рублей. Это только по социальным соглашениям с администрацией города. Нынче их заключено пять, а всего действует 70 таких договоров. Средства были потрачены на празднование Дня Победы, подарки ветеранам Великой Отечественной войны, различные мероприятия в общественных организациях, благоустройство города (например, установка скульптуры дискобола возле стадиона «Химик»). 

И это, можно сказать, только вершина финансового айсберга меценатской помощи. Огромные средства выделяются коммерсантами без заключения договоров с администрацией. Прежде всего, это вложения в спортивные достижения усольчан — ни одна поездка наших спортсменов на соревнования не обходится без материальной поддержки предпринимателей.
— Спортивные достижения жителей города держатся на меценатской помощи, — сказал глава администрации Олег Жилкин. — Предпринимателями делается очень много, в том числе и для благоустройства города, например, к будущей весне возле бывшего трамвайного кольца появится небольшой парк с деревьями, дорожками и лавочками, где смогут отдохнуть жители города, а возле ТЦ «Молоток» уже несколько лет радуют усольчан бесплатный каток, горки и ледяной городок. За все это мы очень благодарны усольским коммерсантам.
Выделяются деньги на льготные билеты для школьников на различные культурные мероприятия, бесплатное посещение бассейна «Чайка» для инвалидов, билеты в парк аттракционов для детей из малоимущих семей, проводится ремонт в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны, оказывается помощь погорельцам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 792 тысячи рублей собрали в этом году коллективы различных предприятий в ходе марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!». Да и перед Новым годом всем жителям города предприниматели дарят сказочное праздничное настроение, украшая территорию вокруг своих предприятий — Усолье переливается огнями гирлянд и светящихся елочек.
Пожалуй, главной темой заседания Совета стали итоги проведения конкурса по предоставлению субсидий из федерального, областного и местного бюджетов. В этом году предприниматели сами представляли свои инвестиционные проекты, была подана 21 заявка, из них семь стали победителями. По словам главы администрации Олега Жилкина, приоритет для поддержки бюджетными деньгами был отдан тем проектам, которые предполагают производство на территории Усолья, потому что эту отрасль, дающую и рабочие места, и налоговые поступления в местный бюджет, необходимо развивать в первую очередь. Это производство пенопласта, птицеводство, выращивание овощей и даже разведение овец, а для развития детей был одобрен проект по открытию актерской киношколы.
В итоге сертификаты на 300 тысяч рублей были вручены индивидуальным предпринимателям Вячеславу Шульге, Елене Францевой, Ларисе Беломестных, Андрею Миронову, руководителю крестьянско-фермерского хозяйства Александру Чернобривцеву, ООО «Прогрессивное растениеводство» и ООО «Кредо». Олег Жилкин в заключение сказал, что было бы очень интересно в следующем году узнать, чего достигли в развитии своего бизнеса все вышеперечисленные предприниматели.
Для представителей малого и среднего бизнеса на заседании прозвучала важная информация о предоставлении «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных после 1 января 2016 года предпринимателей. По решению Законодательного Собрания в течение двух лет освобождаются от налогов следующие категории: производство пищевых продуктов, напитков, текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из кожи, химических веществ и химических продуктов, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производство резиновых и пластмассовых изделий, производство прочей неметаллической минеральной продукции, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство электрического оборудования, производство машин и оборудования, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство прочих транспортных средств и оборудования, производство мебели, музыкальных инструментов, спортивных товаров, игр и игрушек, медицинских инструментов и оборудования, разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги, деятельность в области информации и связи, научные исследования и разработки.
Также надо отметить, что с начала года в администрации изменили подход к выделению земельных участков для размещения объектов нестационарной торговли, это павильоны, киоски и сезонная торговля. По словам начальника отдела потребительского рынка и предпринимательства Ирины Мирошниченко, с начала 2015 года их выделяют исключительно исходя из специально составленной схемы. Причем право поставить в определенном месте киоск нужно выиграть на аукционе. Тот же подход ждет и тех, кто работает по договорам аренды, как только этот договор закончится. Главный тезис — торговые площади в Усолье не могут расширяться до бесконечности, торговая сеть и так у нас большая. Не хочется, чтобы Усолье превратилось в палаточный городок, как в 1990-х годах.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика