Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Тулун, мы с тобой!

Тулун, мы с тобой!

11-07-2019, 10:23
Автор: nautilus
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Тулун, мы с тобой!Как усольчане откликнулись на беду, случившуюся с нашими соседями из Тулуна, Нижнеудинска и других районов, пострадавших от паводка, мы рассказали в прошлом номере. Помощи вещами оказано столько. что бедствующие не смогли даже все принять. Оставшуюся одежду раздадут нуждающимся в ней усольским малообеспеченным. Но с последствиями бороться придется еще долго, и не только материальные потери понесли люди, психологически пережить такое тоже весьма трудно.


В конце прошлой недели на реабилитацию, отдых и поддержку здоровья к нам прибыли дети из Тулуна. Молодежный оздоровительный центр «Восток» принял 30 детей из семей, пострадавших в паводок, и 53 ребенка из школы-интерната. узнав об этом, усольчане поспешили бросить клич о помощи ребятам. Оказалось, что больше всего они нуждались в том, чем можно занять досуг в дождь и по вечерам – канцелярии, раскрасках, книгах, настольных играх.

 

В понедельник, на торжественное открытие лагеря, прибыла делегация Общественной палаты города Усолья. На собранные членами палаты средства закупили настольные игры, альбомы, краски. Когда торжественно вручали подарки детям, желали им хорошего отдыха, здоровья, множество положительных эмоций, которыми они смогут поделиться, вернувшись домой. Искреннее «Спасибо!», хором прозвучавшее в ответ, было лучшим подтверждением правильного выбора подарков.

 

- Что порадовало больше всего, так это реакция продавцов наших магазинов, где мы приобретали игры для тулунских детей, - подчеркнула секретарь Общественной палаты Светлана Павидис. – Нам не только делали скидки, но еще и добавляли от себя подарки! Какие все-таки сердечные люди живут в нашем городе!

 

Кроме общественников приехала семья усольчан Логиновых, привезли подарки, собранные вместе с друзьями.

Администрация города Усолья-Сибирского помогла в короткие сроки подготовить центр к приему детей из пострадавшей территории.

- За недолгое время вашего пребывания я уже не раз встречалась с вами, со многими близко познакомилась, - приветствовала ребят на открытии начальник отдела образования администрации города Светлана Пугачева. – Уверена, вы отлично отдохнете, все у нас получится!


Директор лагеря Ольга Гинтова искренне была тронута участием общественников и заверила, что детям предоставлены все условия для отдыха и оздоровления. Они составили четыре «космических» отряда, и на открытии «Марсиане», «Земляне», «Звезды Галактики» задорно защищали свои названия, девизы, пели песни и показывали акробатическую постановку. За четыре дня пребывания выделились лидеры в разных направлениях, какой отряд самый спортивный, самый отзывчивый, кто лучше поддерживает чистоту. Космическое путешествие в разгаре!


Сами ребята выглядят вполне благополучно, нет следов страха, и это счастливое право детства – не осознавать до конца, какое несчастье постигло их малую родину.

Лариса Волошина,

заместитель председателя Общественной палаты г. Усолья-Сибирского.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика