Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Сегодня — деньги за мусор, завтра — налог на воздух?

Сегодня — деньги за мусор, завтра — налог на воздух?

2-05-2019, 11:04
Автор: nautilus
Просмотров: 183
Комментариев: 0

Сегодня — деньги за мусор, завтра — налог на воздух?«Тарифы — в мусорку!», «Чиновники богатеют — народ нищает!», «В помойку ваши реформы!», «Сегодня — деньги за мусор, завтра — налог на воздух?». Такие лозунги усольчане подготовили на митинг против повышения тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов.


Протестное мероприятие у кинотеатра «Ровесник» днем 27 апреля собрало около 300 человек, главным организатором события в нашем городе стал предприниматель Михаил Ожиганов. На митинге были собраны подписи под резолюцией с требованиями о снижении тарифов и нормативов в Иркутской области. В частности, по словам организаторов, по некоторым показателям нормативы для предпринимателей в Иркутской области в несколько раз превышают установленные в соседних регионах. Бизнесмены в качестве протеста на время проведения митинга закрыли около 50 магазинов в Усолье, чтобы таким образом выразить свое отношение к действиям властей.

 

— Я почти 40 лет работаю на курорте «Усолье», и за это время более нелепого решения, чем эта мусорная реформа, мне сложно представить, – сказала директор ООО «Санаторий «Усолье», Почетный гражданин города Галина Зайцева. — В соответствии с действующим тарифом курорт должен ежемесячно платить за вывоз мусора два миллиона 300 тысяч рублей, мы столько отходов не производим! Прибыль у нас минимальная, с таким тарифом выжить предприятию будет очень сложно.

Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 1 мая 2019 года или на сайте в понедельник 6 мая.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика