Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Первая тысяча выпусков «Городской»

Первая тысяча выпусков «Городской»

13-07-2017, 11:47
Автор: nautilus
Просмотров: 307
Комментариев: 0

Первая тысяча выпусков «Городской»Дорогие наши читатели!

Сейчас вы держите в руках уникальный номер «Усольской городской газеты» - ТЫСЯЧНЫЙ! Буквально через месяц газете исполнится 19 лет. За эти годы вышла в свет тысяча ее выпусков. Вот такой рубеж мы сегодня с вами преодолели.

Хотя на самом деле каждый номер чем-то памятен, в каждом – свой «пожар» тем, проблем, событий, различных мнений и позиций, в каждом – новая встреча с интересным героем и даже антигероем, собственно, и такое бывает. Ведь в газете, как в зеркале, отражаются лица, время… ЖИЗНЬ.

Ну, а на нашем тысячном рубеже мы решили полистать газетные подшивки, вспомнить, о чем писали. И раз теперь счет номеров пойдет уже четырехзначными цифрами, то давайте посмотрим, что у нас было в трехзначных.

 

 

Марина ПЕРЕВАЛОВА,

главный редактор «Усольской городской газеты».

 

№ 100

«Городская» под номером 100 увидела свет 29 июня 2000 года. Выходила она тогда «большим» форматом А2. На первой ее полосе – фотографии сотрудников и мнение читателей о газете. Среди рубрик, которые нравились нашим респондентам, - «Дачный участок» и «Хочу спросить у власти». Рубрики эти (правда, одна с чуть измененным названием) существует в нашей газете до сих пор и продолжают радовать усольчан. В этом номере корреспонденты рассказывали о выборах в Законодательное Собрание и городскую Думу, о золотых и серебряных медалистах, инициатором сбора которых стала «Городская». А еще было фото Калтуса и купающейся в нем ребятни – ох, как многим из нас хотелось бы вернуть то время, когда в городе было, куда пойти в жаркие дни.

№ 200

14 марта 2002 года вышел двухсотый номер «УГГ». Все еще в большом формате, но на первой полосе появился голубой цвет. Открывался номер материалом о конкурсе «Учитель года-2002», им стала преподаватель изо и черчения школы № 2Наталья Азарова. На последней полосе был напечатан гороскоп с фотографиями наших читателей – помните, была в тот год у газеты фишка – усольчане приносили нам свои фото, а потом среди Козерогов, Овнов и других знаков зодиака искали свои изображения.

№ 300

12 февраля 2004 года вышел трехсотый номер «УГГ», сменился формат газеты, он стал А3, такой, каким пользуемся до сих пор, но газета была черно-белой, а первая полоса – двуцветной. На первой полосе – материал под названием «1200 рублей с гимназиста стоит аттестация школы?». В этом номере усольчане увидели первый выпуск тематической страницы клуба краеведов, созданной по инициативе сектора краеведения городской библиотеки. Посвящен он был светлой памяти В.Шаманского. Назвали рубрику «Край родной» и предложили читателям придумать что-то более интересное. Сегодня страничка выходит под названием «Далекое-близкое». Не обошли в этом номере и наступающий День святого Валентина.

№ 400

Газета под номером 400 вышла 12 января 2006 года. Поскольку было это накануне профессионального праздника газетчиков – Дня российской печати, номер стал подарком нашим читателям, без которых немыслим наш труд. Корреспонденты рассказывали о том, какие вузы облюбовали усольские медалисты, и о тех, кто поехал на Кремлевскую елку, а также о появившихся в городе машинах с аэрографией и школьнике, разводившем перепелов в обычной квартире. Позвонили наши журналисты и именитой землячке, народной артистке России Наталье Егоровой.

№ 500

В пятисотом номере, вышедшем 13 декабря 2007 года, читателей ждал сюрприз – в пяти экземплярах была голубая наклейка с цифрой «500», везунчики получили призы. Газета вышла уже в полноцвете. В пятисотом номере журналисты вспомнили и о создании газеты, и о значимых событиях, о которых писала «Городская». «Новости и подробности», «На злобу дня», «Почтовый ящик», «Всех интересует», «Усольские встречи», «Криминал и происшествия», «Люди и общество», «Лирические тетради» - рубрики, популярные десять лет назад, остались в газете и спустя время.

№ 600

«УГГ» № 600 вышла 12 ноября 2009 года. На первой полосе – материал по письму встревоженных жителей общежития по улице Розы Люксембург, 3. Из интересных материалов стоит отметить встречу с выпускником гимназии № 9, заслуженным артистом России Камилем Тукаевым.

№ 700

В семисотом номере, вышедшем 13 октября 2011 года, об опубликованных материалах можно узнать, посмотрев первую полосу, - там есть анонсы с фотографиями. И замечательные фотографии Спасо-Преображенского храма, на котором установили купола. Снимки и на цветной полосе – усольчане участвовали в фотоконкурсе, объявленном газетой, - «Там, где мы бывали…».

№ 800

Анонсы с фото и в восьмисотом номере, который пришел к читателям 12 сентября 2013 года: «Что вместо солнечного кремния?», «Почему не моют в трамваях?», «Кто патриот страны и города?». В этом номере появилась новая рубрика – «Рецепты от души», ведет которую Елена Антипина. Первым рецептом стали помидоры в желе. Журналисты не прошли мимо интересного события – впервые в городе общество защиты животных «Надежда» провело акцию в помощь бездомным животным - «Добрые руки».

№ 900

13 августа 2015 года – день выхода девятисотого номера «Городской газеты». Из него читатели узнали, как встретило Усолье 346-й день рождения, как отчитались усольские художники, каковы итоги экспедиции отряда «Искатель» на Невский пятачок и много других новостей.

 

Подшивки листала Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика