Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Хрустальная сказка

Хрустальная сказка

28-12-2018, 16:09
Автор: nautilus
Просмотров: 332
Комментариев: 0

Хрустальная сказкаХрустальная сказкаХрустальная сказка 

 

 

Фигуры из сверкающего льда радуют жителей нашего города уже более десяти лет. Первые годы их создавал известный иркутский скульптор Карим Мухамадеев, а затем дело продолжил его ученик, не менее известный тельминец Иван Зуев.


В этот раз думать над тем, какой станет хрустальная сказка-2019, в городской администрации начали еще в… феврале. И даже раньше – в январе 2018 года начальник отдела культуры Юлия Ожогинавместе с коллегами побывала в Ангарске, Черемхово, Свирске, Саянске и сравнила наш городок с соседними. Выяснилось, что там лед прозрачнее, и усольчане уже наверняка отметили, что в этом году у нас он тоже более «хрустальный» и сверкающий. Темой городка выбраны русские сказки, площадку перед Дворцом культуры украсили легко узнаваемые персонажи: старик и золотая рыбка, Маша и Медведь. Есть, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой и хрюкающий символ 2019 года. Есть и словно летящие кони, запряженные в сани. На новое место перенесли елку, чтобы в кадр желающих сфотографироваться попали и ледяные фигуры. Треугольник лабиринта с трех сторон украсила, как выразился Иван Зуев, «воробьиная ферма» - напоминание о том, что воробей в 2018 году стал неофициальным символом Усолья. Эта идея – целиком и полностью задумка автора ледяного городка. Горки нынешней зимой установлены, кстати, в нескольких местах. Кроме площади и Никольского парка, они есть возле спортивного комплекса «Химик» и в старом городе, на территории школы № 8.


- Еще одним новшеством стала палатка, - поделилась Юлия Ожогина. – Думаю, это была мечта всех усольчан – место, куда можно было бы зайти согреться, выпить кофе или чай, съесть блинчик или пирожок. Удобство палатки многие уже ощутили на открытии городка. В выходные она будет работать в течение дня, по будням – вечером, в зависимости от наличия в городке посетителей.

В нынешнем году ледяной городок на главной площади Усолья открылся раньше на целую неделю. И никакие морозы не останавливают от любимой зимней забавы – катания на горках детвору, у которой начинаются школьные каникулы.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото Артёма КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика