Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Ёлки в городе!

Ёлки в городе!

28-12-2017, 14:27
Автор: nautilus
Просмотров: 223
Комментариев: 0
Ёлки в городе!В эти новогодние праздники усольчане будут не обижены количеством елок, установленных в общественных местах и во дворах. Теперь в нашем городе установили сразу два новогодних городка, традиционный на Комсомольской площади и возле Свято-Никольского храма в Привокзальном районе. И в каждом возвышаются нарядные зеленые красавицы с иллюминацией и игрушками, что сразу создает соответствующее настроение. На покупку ели для Привокзального района выделили средства из городского бюджета. Ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки вырезал ледовый мастер Иван Зуев, пять деревянных горок для городка в Привокзальном предоставил член Общественной палаты Юрий Киселёв. Как говорится, все для людей, выходи и празднуй! 
 
 

— Еще с того времени, когда я был депутатом на этом избирательном округе Привокзального района, мне поступали многочисленные просьбы жителей делать полноценный новогодний городок на этом месте, потому что им далеко ездить в центр, — рассказывает мэр города Максим Торопкин. — И эти же просьбы стали одними из первых после того, как я вступил в должность мэра. Поэтому мы изыскали из городского бюджета 500 тысяч рублей на приобретение красивой искусственной ели с игрушками и светящимися гирляндами для Привокзального района. В дальнейшем планируем, что на Комсомольской площади будет всегда ледяной городок, а возле Свято-Никольского храма — деревянное зодчество.


Кстати, городские власти не отказываются от идеи сделать возле Свято-Никольского храма Никольский парк. Его проект уже готов, возможно, в 2018 году на строительство выделят средства из федерального бюджета в рамках программы «Парки малых городов». Ну, а если не в 2018-ом, так в следующем.

Здесь уже не впервые пытаются установить вторую городскую елку, но все предыдущие попытки были какими-то… не очень удачными. В прошлом году члены Общественной палаты пытались решить проблему, собрали средства, установили высокую ель, учащиеся школ своими руками сделали игрушки, но из-за отсутствия освещения по-настоящему красивого праздника не получилось. В этом году все по-другому.

Как уже говорилось, елками в это году усольчане не обижены. Кроме двух главных, зеленые нарядные красавицы появятся в пяти дворах, благоустроенных в рамках программы «Формирование городской комфортной среды», возле каждой управляющие компании проведут централизованный праздник с подарками. Еще две управляющие компании, МУП «Сервисный центр» и ООО «Вега», поставили три и две елки соответственно, также возле них провели праздники для жителей. И даже это еще не все, член Общественной палаты, предприниматель и спортсмен Юрий Киселёв на благотворительных началах поставил десять елок возле каждого детского клуба по месту жительства.

Внесли свою лепту в создание новогоднего настроения усольчан и другие предприниматели. Пожалуй, самая большая елка, не хуже, чем две главные городские, красуется возле торгового дома «Центр», а магазины и частные организации светятся праздничной иллюминацией и елочками различной величины. Так что приближающийся всеми любимый праздник в году заметит даже самый мрачно настроенный человек. Заметит и улыбнется, для этого все и делалось! С Новым годом!

Ольга КОРОЛЁВА.


Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}