Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольчане бьют полицейских

Усольчане бьют полицейских

15-12-2016, 11:19
Автор: nautilus
Просмотров: 1470
Комментариев: 1
Усольчане бьют полицейскихДвум обвиняемым в рукоприкладстве в отношении представителей власти вынес приговоры Усольский городской суд. 
...В городскую больницу пришлось госпитализировать сотрудника патрульно-постовой службы во время очередного рейда. У магазина по продаже пива на улице Интернациональной распивала пенный напиток веселая компания. Полицейский сделал нарушителям замечание и напомнил об административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах.
 
В ответ один из мужчин, 28-летний молодой человек, начал его оскорблять, а потом и вовсе ударил по голове кулаком, так что патрульный постовой почти потерял сознание. На попытку надеть распускающему руки нетрезвому наглецу наручники последовало яростное сопротивление и новые оскорбления. И даже приехавшим на подмогу коллегам с трудом удалось поместить буяна в дежурный автомобиль. Он умудрился выбраться и еще раз ударить полицейского по голове. 
 
Как рассказала нам старший помощник прокурора города Надежда Крючкова, свою вину в применении насилия и оскорбления в отношении представителя власти обвиняемый не признавал и во всем обвинял пострадавшего. И только ближе к вынесению судебного решения согласился, что виновен в происшедшем и попросил прощения. Суд учел, что ранее молодой человек не судим, женат, в семье есть ребенок и ожидается рождение второго, и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года и штрафом в размере 10000 рублей. 
 
От рук еще одного молодого мужчины, 1987 года рождения, пострадал сотрудник ГИБДД. Автовладелец ехал на тонированной машине, когда его остановил полицейский. Снимать тонировочную пленку на месте он отказался, и инспектор составил протокол. Не желая расставаться с тонировкой, хозяин авто даже попытался выдать за свое транспортное средство другое, без тонировки. Но не вышло. Затаив обиду, он при первом же удобном случае отомстил полицейскому.
 
Встретившись на автостоянке, перекрыл ему выезд, а когда инспектор вышел из машины, ударил его по лицу, высказал свое недовольство предыдущей встречей и необходимостью избавиться от тонировки, а затем ударил еще раз – по голове. Пострадавший получил сотрясение головного мозга и вынужден был проходить лечение в больнице. Суду обвиняемый объяснил, что таким образом «воспитывал» сотрудника полиции и… предложил купить потерпевшему путевку в санаторий «Усолье». Однако суд с правомочностью подобных методов воспитания не согласился, признал обвиняемого виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
После прочтения статьи «Полицейских бьют в воспитательных целях» предлагаем нашим читателям высказать свое мнение в опросе и проголосовать за наиболее понравившийся ответ.

Всего проголосовало: 18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. Усольчанин 15 декабря 2016 14:06

    На самом деле полицейские порой и сами просто нарываются на грубость. Если бы они были одинаково справедливы ко всем, то и проблем в обществе было бы меньше. А то почему-то джипы ездят с глухой тонировкой - и ничего. А мой скромный и не очень хорошо одетый сосед шел по улице слегка пьяный с закрытой бутылкой пива в руке. Так его задержали увезли в отдел и отштрафовали на 500 рублей!!!! ЧТо-то ни разу не видел и не слышал, чтобы также отнеслись к кому-нибудь из депутатов или местных богачей. А они тоже не всегда трезвые по улице ходят.

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика