Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » «Непотопляемая «Эрида»

«Непотопляемая «Эрида»

24-11-2016, 08:58
Автор: nautilus
Просмотров: 546
Комментариев: 0
«Непотопляемая «Эрида»Уже вроде бы всем в Усолье известно, что в управлении ООО УК «Эрида» нет ни одного многоквартирного дома, в отношении предприятия возбуждено уголовное дело. Жители давно поняли, что платить в кассу этой управляющей компании не стоит, чтобы потом не ходить по судам и не доказывать, что другие коммунальные предприятия с них пытаются повторно взыскать за уже оплаченную услугу. На директора резонансной организации наложен административный штраф в 150 тысяч рублей. Но при всех этих фактах руководство ООО «Эрида» не унывает и продолжает вести себя в том же духе. На планерном совещании коммунальных служб об очередном прецеденте сообщила директор МУП «Сервисный центр» Евгения Григорян.
 
— Стало известно, что управляющая компания «Эрида» продолжает рассылать квитанции по жилому фонду, уже давно обслуживаемому МУП «Сервисный центр». Речь идет о квартире пожилой женщины, которая находится на лечении в ангарском психоневрологическом диспансере. Это учреждение является ее опекуном, а значит, и оплачивает коммунальные платежи. В диспансер пришло официальное письмо, в котором руководство ООО «Эрида» предлагает оплатить коммунальные расходы, около 12 тысяч рублей, из них 2333 — за холодное водоснабжение, 1743 — за электроэнергию, остальное — за ремонт и содержание жилья. Но дело в том, что все эти платежи начисляет МУП «Сервисный центр», дома на территории 24Б квартала мы обслуживаем с июля 2015 года, но до января 2016-го квитанции продолжала рассылать ООО «Эрида», и люди ей оплачивали, есть подтверждающие документы! В Ангарске не в курсе нашей ситуации с двойными квитанциями, им прислали официальное письмо, они оплатили, к счастью, оператор банка ошиблась, и весь платеж ушел в ООО «АкваСервис», то есть в этом случае ООО «Эрида» ничего не досталось, — рассказывает Евгения Григорян. — Непонятно, до каких пор, не обслуживая ни одного дома в городе, ООО «Эрида» будет собирать платежи?
 
Исполняющий обязанности председателя комитета по городскому хозяйству Александр Мамонтов предложил Евгении Григорян написать официальное обращение в городской Жилищный контроль с просьбой разобраться в ситуации, после чего о выводах сообщить в прокуратуру города и Министерство социального развития, опеки и попечительства, ведь это ведомство наверняка курирует еще сколько-то инвалидов и пожилых людей, находящихся в социальных учреждениях, и перечисляет за них коммунальные платежи.
 
У МУП «Сервисный центр» есть и другие претензии к ООО УК «Эрида», уже как у муниципального предприятия, сдающего в аренду помещения. По договору, заключенному в 2011 году, офис общей площадью 101,7 квадратных метра на проспекте Космонавтов, 22 сдается за 26 тысяч 250 рублей в месяц все той же управляющей компании «Эрида». Но арендатор накопил долгов уже более 200 тысяч рублей.
— Мы собираемся подавать иск в суд на ООО «Эрида» о взыскании задолженности и досрочном расторжении договора на основании невыполненных арендатором условий договора, — рассказывает Евгения Григорян. — Перед этим обязательно уведомим руководство предприятия, подождем какое-то время, чтобы все было в соответствии с законодательством. Для нас, как для муниципального предприятия, очень важно получение доходов, мы это помещение все это время могли бы использовать эффективно, предоставив его добросовестному арендатору. 
Есть к «Эриде» вопросы и у других управляющих компаний. Про ООО «ТвК» уже и говорить не будем, дела о двойных квитанциях до сих пор у всех на слуху. А вот, например, управляющая компания «Альтернатива» недосчиталась кое-какого имущества, когда по конкурсу выиграла управление над жилым фондом, ранее обслуживаемым УК «Эрида».
 
— В день передачи домов из подъездов исчезли радиаторы, — сообщил на планерном совещании в городской администрации директор ООО «Альтернатива» Александр Костин. — Мы правоохранительные органы известили сразу же, но пока ущерб нам никто не возместил, да и вообще мы не знаем, последовало какое-то наказание или нет. 
 
В комплексе новостроек на Комсомольском проспекте, 60 из подвалов с уходом управляющей компании «Эрида» пропали водонагреватели, теперь в летнее время жители мучаются из-за негорячей горячей воды. В общем, грешков за «Эридой» набирается на очень приличную сумму. При этом какого-то наказания, кроме административного штрафа, усольчане так пока и не увидели. Люди уже уверены, что эта управляющая компания «непотопляема» и может делать все, что угодно. 
 
Другое мнение по поводу «Эриды» у правоохранительных органов. У следователей материалов набралось столько, что за пару месяцев во всех не разберешься.
 
— Результаты всех наших проверок направлены в Следственный отдел МО МВД «Усольский», — прокомментировал ситуацию прокурор города Иван Бортников. — Возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», в рамках этого дела стоит вопрос о возбуждении дополнительного состава по статье УК РФ «Мошенничество». Сроки расследования продлены до 22 декабря. Когда оно завершится, мы известим средства массовой информации. Я жду от полиции результата, а точку в этом деле поставит суд.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика