Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В защиту Байкала выступили около 700 жителей Усолья

В защиту Байкала выступили около 700 жителей Усолья

4-04-2019, 11:28
Автор: nautilus
Просмотров: 134
Комментариев: 0

В защиту Байкала выступили около 700 жителей Усолья

Пикет и сбор подписей в защиту Байкала прошел на главной площади Усолья в воскресенье, 31 марта.

К 11 часам, началу пикета, на Комсомольской площади было совсем не многолюдно – стояло несколько автомобилей с голубыми воздушными шариками, символизирующими чистые воды самого глубокого озера, да с полсотни горожан. Ближе к полудню из машин на площади «сложили» большое сердце, и начался сбор подписей. За что подписывается, каждый усольчанин мог прочитать – информация имелась на каждом листе. В число требований организаторов пикета вошли: запрет строительства завода в Култуке; придание Таловским болотам статуса особо охраняемой территории; строительство на Байкале очистных сооружений и полная их реконструкция в Северобайкальске; недопущение бессистемной застройки на берегах Байкала, запрет на продажу одноразового пластика и бытовой химии с фосфатами в центральной экологической зоне Байкальской природной территории; обеспечение полной переработки промышленных отходов БЦБК.

 

 

- Сейчас трудно сказать, поможет это или нет, но говорить о проблемах надо, - считает участница пикета Светлана Григорьевна. – Жаль, что собралось мало людей. Я не думаю, что остальным все равно, просто народ уже не верит, что можно что-то сделать. Мы же видим, как продали китайцам лес, а теперь и за Байкал взялись – скоро нашу же воду нам продавать будут!

Затем в форме Байкала организаторы пикета предложили выстроиться пикетчикам внутри автомобильного сердца, после чего все взялись за руки и устроили большой хоровод.

 

В защиту Байкала выступили около 700 жителей УсольяВ защиту Байкала выступили около 700 жителей УсольяВ защиту Байкала выступили около 700 жителей Усолья
В защиту Байкала выступили около 700 жителей УсольяВ защиту Байкала выступили около 700 жителей УсольяВ защиту Байкала выступили около 700 жителей Усолья 

 

- Мы – участники усольского движения автолюбителей «Драйв», любители отдыха на Байкале, - поделился один из организаторов пикета Максим Малинин. - Хочется приезжать на чистый Байкал, чтобы нас никто не ущемлял, чтобы наше озеро оставалось самым чистым. Приятно, что усольчане пришли и поддержали нас, поддержали Байкал. Подготовка пикета заняла две недели, и когда нам его одобрили, решения Иркутского суда о приостановке строительства завода еще не было. Но и наше участие, считаю, лишним не будет.

После подсчета подписей стало известно, что под требованиями в защиту Байкала подписалось 678 жителей нашего города. Все листы будут направлены по почте в администрацию президента РФ.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика