Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спорт » В Байкальске построят федеральный тренировочный центр олимпийского резерва по зимним видам спорта

В Байкальске построят федеральный тренировочный центр олимпийского резерва по зимним видам спорта

16-01-2015, 11:01
Автор: nautilus
Просмотров: 4 133
Комментариев: 0

В Байкальске построят федеральный тренировочный центр олимпийского резерва по зимним видам спорта- Президент РФ Владимир Путин поддержал проект строительства федерального тренировочного центра олимпийского резерва по зимними видам спорта в Байкальске. Об этом на брифинге 15 января журналистам рассказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

По словам главы региона, президент поручил правительству РФ включить проектирование и строительство объекта в федеральную программу на 2016-2018 год. Сергей Ерощенко пояснил, что температурный режим, влажность, высота местности и другие географические особенности в Байкальске очень схожи с теми условиями, в которых придётся выступать спортсменам на зимней Олимпиаде в Корее в 2018 году.

Напомним, в прошлом году стало известно, что в Прибайкалье намерены построить федеральный учебно-тренировочный центр для подготовки спортсменов высокого класса. Строительство будет финансироваться как за счёт средств федеральной казны, так и региональных бюджетов. В общем на реализацию программы планируется потратить 97,3 млрд рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – 73,98 млрд рублей (из них 61,2 млрд рублей – капитальные вложения), бюджетов субъектов РФ –18,9 млрд рублей, внебюджетных источников – 4,5 млрд рублей. Всего планируется возвести пять таких учреждений в разных регионах России. Они будут предназначены для подготовки отечественных сборных по всем видам спорта, входящим в программы Олимпийских и Паралимпийских игр.

Позже министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Иркутской области Павел Никитин обратился к послу Франции в России Жану-Морису Рипперу во время визита французской делегации в Приангарья с предложением провести оценку территории Байкальска для создания здесь тренировочного центра для подготовки спортсменов высокого класса.

Байкальск, по мнению министра, является самым оптимальным местом для подготовки профессиональных спортсменов по зимним видам спорта, в том числе по горным лыжам и биатлону. Жан-Морис Риппер отметил, что поможет властям Приангарья наладить контакты со специалистами во Франции.

Помимо прочего, строительство подобного центра укладывается в социально-экономическое развитие Байкальска, который оказался в сложной ситуации после остановки производства на градообразующем предприятии БЦБК.

(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика