Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Спорт » Цель достигнута

Цель достигнута

3-08-2023, 11:11
Автор: nautilus
Просмотров: 158
Комментариев: 0
11-летний велосипедист из поселка Белореченского стал победителем Открытого первенства Забайкальского края. Соревнования проходили в Чите. В них принимали участие не только жители этого региона, но и Иркутской области, Бурятии, Приморского края.
Никита Сумкин четыре года тренируется в детско-юношеской спортивной школе, два последних года – у тренера Татьяны Симоновой. Мальчик начал показывать высокие результаты практически сразу, сегодня он уже входит в сборную Иркутской области по велоспорту. Но стремиться есть к чему, считает тренер. Ближайшая цель – участие в первенстве России. 
На первенстве Забайкальского края Никита показал лучший результат в многодневной гонке, которая состоит из четырех этапов. В первый день в групповом старте на 30 километров воспитанник Белореченской ДЮСШ пришел вторым, но в следующий, в индивидуальной дистанции на 15 километров, настолько оторвался от преследующих его соперников, что заработал время, которое позволило стать победителем, несмотря на второй результат еще в одном заезде, в кольцевой гонке на 30 километров. 
– Никита очень перспективный спортсмен. Конечно, я как тренер рада такому высокому результату. Приятно, когда силы, старания, вложенные в воспитанников, не напрасны, когда они выступают и побеждают в соревнованиях, – говорит Татьяна Симонова.
Несмотря на то, что победитель только вернулся на Родину, 5 и 6 августа его ждут новые соревнования – первенство Иркутской области, где он будет выступать вместе с еще одним воспитанником Белореченской ДЮСШ Ильей Жилкиным
Евгения ЖУЛДУБИНА.
Фото предоставлено Т. Симоновой.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика