Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усольском районе прошел турслет

В Усольском районе прошел турслет

3-07-2015, 12:06
Автор: nautilus
Просмотров: 6024
Комментариев: 0

В Усольском районе прошел турслетСмело можно утверждать, что по итогам проведения XVI районного туристического слета, посвященного 90-летию Усольского района, проигравших не было! 27 и 28 июня в живописном месте на берегу реки Ангара, в тени соснового леса, в 1,5 км от деревни Буреть собрались команды из всех муниципальных образований района, а также сотрудники 17-го противопожарного отряда. Всего 15 команд, которые были разделены на 3 группы.
Торжественно открыл мероприятие мэр Усольского района Виталий Матюха.По его словам, «турслет это отличая возможность для всех любителей здорового образа жизни и туризма не только показать силу и ловкость, но и встретиться, пообщаться и поделиться опытом». В своем приветственном слове председатель Думы Усольского района Надежда Глызина отметила, что «такие мероприятия, прежде всего, объединяют, предоставляют возможность испытать свои силы и пробуждают небывалый азарт, ведь так хочется выиграть в соревнованиях!».
Районный турслет является традиционным, и многие команды с нетерпением ждут соревнований. Не удивительно, что на него собрались самые активные, спортивные и креативные жители сел, поселков и деревень Усольского района. Программа турслёта была невероятно насыщенна и интересна: пляжный волейбол, комбинированная эстафета, гиревой спорт, перетягивание каната, городошный спорт и веселые старты. Словом, каждому участнику было, где проявить себя лично и показать слаженность действий всей команды в целом. Спортивные состязания, включающие в себя комплекс разносторонних соревнований, позволили определить лучших по целому ряду качеств и навыков: быстроте, ловкости, силе, эрудиции, сообразительности.
Отдельного внимания заслуживают творческие конкурсы. Это была настоящая феерия театрального мастерства и креатива! Сразу после торжественной церемонии открытия турслета все команды собрались на центральной поляне, чтобы познакомиться друг с другом и представить себя в конкурсе визитных карточек «Юбилею района рапортуем». Тут фантазии участников не было предела яркие, красочные, динамичные выступления порадовали своим жанровым и творческим разнообразием. На суд жюри были представлены вариации на тему будущего Усольского района, его настоящего и прошлого, участники продемонстрировали свои спортивные, вокальные и театральные таланты, запускали шарики в небо и взрывали хлопушки. А вечером команды соревновались в конкурсе инсценированной песни «Мы славим тебя, Усольский район». Действительно, каждому муниципальному образованию есть чем гордиться и команды в выступлениях смогли показать многие достопримечательности района и подчеркнуть достоинства своих территорий.
Не только творческие и спортивные таланты блистали в этот день. Свое мастерство в полевых условиях продемонстрировали кулинары в конкурсе «Блюдо в подарок». Драники, несколько видов плова, огромный ассортимент рыбных блюд (среди которых, кстати, не было банальной ухи), салаты, тарталетки, манты, даже десерты - это и многое другое повара посвятили юбилею района, что нашло отражение в оформлении блюд.
Кроме этого, команды показали свои журналистские и художественные способности в конкурсе стенгазет «Юбилейное лето». А также показали умения в оформлении туристических стоянок.
Призовые места были определены в каждом конкурсе и спортивном соревновании. Поэтому ни одна из команд-участниц не осталась без награды, вручал которые по традиции мэр Усольского района Виталий Матюха. Подводя итоги 2-х дневному празднику спорта и туризма, он поблагодарил всех участников за то, что они выбирают здоровый образ жизни, занимают активную жизненную позицию и выразил надежду увидеть всех снова через год, на XVII районном туристическом слете.
Турслёт Усольского района это уникальное событие. Географические особенности района таковы, что жители даже соседних поселений мало что знают о жизни друг друга и еще реже встречаются, не говоря уже об отдаленных территориях. На турслёте как раз можно существенно восполнить этот пробел, проведя два активных дня буквально бок о бок. Турслёт это не только спорт и художественная самодеятельность, это ещё и неповторимая атмосфера с песней под гитару у костра, аромат соснового леса, живописные пейзажи Сибирской природы, ночевка в палатках - и все это в окружении друзей.
Стоит отметить, что интерес к активному образу жизни среди жителей Усольского района с каждым годом только увеличивается. А туристические слеты, несомненно, способствуют утверждению роли туризма и пропаганде здорового образа жизни. Для детей и любителей ярких впечатлений районные туристические слеты самый настоящий праздник.
Светлана Видунова.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика