Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Шесть раз в феврале

Шесть раз в феврале

21-02-2019, 10:52
Автор: nautilus
Просмотров: 556
Комментариев: 0

выезжали спасатели на «химпромовские» пожары

Шесть раз в февралеПугающе регулярными стали пожары на необъятной территории промплощадки Усольехимпрома.


Как сообщают пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области и местные спасатели, только за последнюю неделю февраля пожарные выезжали сюда трижды: в третьем часу ночи 12-го, около 23 часов 14-го, в шестом часу вечера 16-го. Еще три возгорания зарегистрированы в начале месяца – 4, 5 и 6 февраля. Горели неэксплуатируемые здания заброшенных корпусов 5015, 4002, 2801, а точнее, скопившийся на этажах мусор. Вероятные причины пожаров – умышленное уничтожение имущества, неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Проще говоря, пожары происходят из-за применения открытого огня посторонними лицами, которые свободно проникают на территорию предприятия. Хотя в Приангарье введен режим повышенной готовности, и объекты Усольехимпрома поставлены на охрану – на площадке хранится около тысячи баллонов с ртутью и несколько десятков цистерн с химикатами. И кто знает, не возникнет ли в следующий раз пожар рядом с ними.

 

В МЧС сформировали дополнительные группы для патрулирования промплощадки и за одни только сутки выявили три факта проведения огневых работ с нарушениями обязательных требований. Виновные лица привлечены к административной ответственности, но остановит ли это их и других желающих поживиться за счет бывшего градообразующего производственного объединения.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото из архива 17 отряда ФПС по Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика