Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Правительство Иркутской области выделило деньги на охрану промплощадки «Усольехимпрома»

Правительство Иркутской области выделило деньги на охрану промплощадки «Усольехимпрома»

15-02-2019, 11:21
Автор: nautilus
Просмотров: 669
Комментариев: 0
Правительство Иркутской области выделило деньги на охрану промплощадки «Усольехимпрома»Проблема чрезвычайной ситуации на промплощадке «Усольехимпрома», из-за которой в регионе введен режим повышенной готовности, получила продолжение. Буквально на днях в областном правительстве решено, что выездное заседание комиссии Законодательного Собрания пройдет в Усолье 25 февраля. Но главная новость — про деньги.

Решено выделить из областного бюджета средства на охрану промплощадки «Усольехимпрома», чтобы мародеры больше не подвергали опасности усольчан при воровстве с территории металлических емкостей. Вывоз и утилизацию обнаруженных баллонов с остатками ртути, напомним, их там около тысячи, взял на себя конкурсный управляющий обанкроченного Усольехимпрома. А вот утилизация двух цистерн с четереххлористым кремнием — само по себе дело сложное. Это вещество очень ядовито и может попасть в атмосферу, создать чрезвычайную ситуацию. Поэтому, кто и как будет заниматься их транспортировкой и утилизацией, пока решается. Возможно, потребуется приглашать специальные службы.
Ольга КОРОЛЁВА. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика