Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье-Сибирском ищут виновника загрязнения Ангары нефтесодержащей жидкостью

В Усолье-Сибирском ищут виновника загрязнения Ангары нефтесодержащей жидкостью

1-06-2018, 10:50
Автор: nautilus
Просмотров: 179
Комментариев: 0
Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку, связанную с чрезвычайной ситуацией в Усолье-Сибирском из-за разлива нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемого трубопровода в водоохранной зоне реки Ангары.

 

Напомним, что инцидент произошел 17 мая текущего года. Площадь нефтяной пленки на поверхности притока, куда выходила труба бесхозного коллектора, составила около 300 квадратных метров.


Как сообщила заместитель ангарского межрайонного природоохранного прокурора Оксана Переятина, отрабатывается несколько версий. В том числе в рамках плановой проверки рассматривается причастность к происшествию либо ее отсутствие со стороны представительства ООО «Руссоль» в г. Усолье-Сибирском.

– Доказательств того, что предприятие «Руссоли» причастно к инциденту, на сегодня в ходе проверки не установлено. Также, как и нет объективных обстоятельств, которые бы рассеяли сомнения в причастности «Руссоли» к розливу нефтесодержащей жидкости, – отметила Оксана Переятина.

Ранее ошибочно сообщалось, что контролирующие и правоохранительные органы установили собственника неиспользуемого трубопровода в лице обанкротившегося предприятия, принадлежащего ООО «Руссоль». Позже выяснилось, что данная информация является недостоверной, в том числе касательно финансового состояния цеха добычи и переработки соли «Усолье».  

www.energyland.info
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика