Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Наезд на ветерана

Наезд на ветерана

11-12-2015, 09:45
Автор: nautilus
Просмотров: 1025
Комментариев: 0

Наезд на ветеранаВетеран Великой Отечественной войны Владимир Планин – один из немногих оставшихся сейчас в нашем городе участников войны. 70 лет назад ему, дошедшему до Берлина, повезло остаться в живых и вернуться на родину. В минувшую субботу, 5 декабря, бывшему артиллеристу и кавалеристу повезло еще раз остаться в живых, переходя среди бела дня пешеходный переход. 

В двенадцатом часу дня, по словам 89-летнего пенсионера, возле магазина «Восход» он переходил дорогу по пешеходному переходу – в полной уверенности, что уж здесь-то ему ничего не грозит. Но ошибся. Едва успев заметить, как прямо на него едет джип, он почувствовал удар в голову и оказался под колесами мощного внедорожника.
- Водитель остановил машину, стал меня поднимать и предлагать отвезти в травмпункт, но отказался вызвать «скорую», как я просил, - рассказал Владимир Анатольевич. – Стал предлагать мне деньги, но я отказался. Наезд он объяснил тем, что не заметил меня. Но как можно не заметить на дороге человека?! Я вообще не могу понять, что происходит на наших дорогах, почему машины сбивают пешеходов прямо на переходах и не отвечают за это? Сколько это будет продолжаться? Получается, дороги переходить вообще опасно?
Наезд вылился для ветерана в ушибы и синяки по всей голове и содранной с руки кожей. Ежедневно он ходит на перевязки, но раны заживают медленно, все-таки сказывается возраст. В материальной «компенсации» нанесенного его здоровью вреда В.Планин не нуждается и хочет только одного: чтобы виновный в происшествии ответил за это по закону.
Получится ли это, мы стали выяснять в отделе ГИБДД. Согласно схеме ДТП, пострадавший переходил дорогу вовсе не по пешеходному переходу, а по «народной тропе» - пешеходной дорожке, проходящей через весь Комсомольский проспект, включая и автодороги. Там даже ограждение установлено, но кому-то оно пришлось не по нраву, и часть его просто выломали. Образовался проход, через который пешеходы переходят дорогу и трамвайные пути от «Восхода» к гостинице «Усолье». Горожане на полном серьезе считают его пешеходным переходом, хотя настоящий, с «зеброй» и знаком находится метрах в 50-ти от него, возле трамвайной остановки. Так что в этом случае, судя по схеме ДТП, составленной инспектором ГИБДД, Правила дорожного движения нарушил пешеход. Хотя окончательную точку в этом вопросе можно будет поставить лишь после проверки, которую по факту происшествия проведут сотрудники Госавтоинспекции.
Чтобы объективно разобраться в ситуации, представить, как все произошло, мы выехали на место происшествия. Пешеходного перехода там действительно нет. Но напротив «народной тропы» установлен знак, означающий не переход, а пешеходную дорожку – с фигуркой движущегося человека, что наверняка сбивает людей с толку, и они уверенно шагают через дорогу. Кроме того, слева от тропы на столбе установлен светофор, который почему-то развернут как раз в сторону этого несанкционированного перехода. И когда на нем появляется зеленый свет с идущим человечком, пешеходы, естественно, считают, что могут спокойно переходить дорогу. И вполне можно понять, почему обе стороны этого ДТП уверены, что не нарушали Правила дорожного движения. Надеемся, что хотя бы после этого случая сотрудники ГИБДД обратят внимание на этот участок и сделают так, чтобы ни светофор, ни знак не вводили людей в заблуждение.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика