Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Всё началось с… неправды

Всё началось с… неправды

3-12-2015, 15:51
Автор: nautilus
Просмотров: 1425
Комментариев: 0

Всё началось с… неправдыПохоже, новая власть в регионе, смена руководителей в министерских кабинетах областного правительства дали толчок к повышению политического градуса в нашем городе. 28 ноября, в полдень, на Комсомольской площади состоялся митинг.

Его организаторы позвали усольчан выразить свой протест против повышения тарифов на холодную воду и другие коммунальные услуги.
Собрались в большинстве своем те, кто всегда ходит на митинги. Правда, на этот раз в руках у митингующих не было красных стягов, хотя инициаторами протестной акции были депутаты городской Думы от КПРФ. Не встретила я у трибуны и депутатов от фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области. Оно и понятно, ведь губернатор, секретарь областной парторганизации Сергей Левченко не одобрил проведение митинга в Усолье. Об этом на заседании городской Думы 26 ноября сообщил депутат ЗАКСа Роман Габов. По его словам, хотели даже тему митинга сменить, но, видимо, не успели.
Совершенно справедливо выступавшие на трибуне возмущались тем, что в очередной раз закрыть бюджетные и прочие дыры хотят за счет населения, которому сверхтяжело живется в таких моногородах, как Усолье. Но при этом почему-то никто не попытался разобраться в том, кто именно и насколько повысил тарифы? Позором клеймили местные власти, которые, кстати, предложили губернатору поднять тарифы только на холодную воду и водоотведение на 6,89 процента, а не на 8,4 процента на все услуги ЖКХ повсеместно в Иркутской области, как решило правительство региона. С 1 декабря тарифы разморожены, и в других городах к этому распоряжению новой областной власти отнеслись с пониманием.
А вот в Усолье те, кому не привыкать манипулировать общественным сознанием, быстро его переключили с одной проблемы на нужную им тему. И понеслось… Некоторые ораторы в эмоциональном порыве готовы были вооружаться.
Всё началось с… неправдыВсё началось с… неправдыВсё началось с… неправдыВот уже с трибуны требуют проведения прямых всенародных выборов мэра города. Как известно, изменения в Устав города уже внесены, и именно такие выборы пройдут через два года. Помнится, кое-кому не угоден был мэр города Евгений Кустос. Ради этого переписали Устав города, так у нас появилась двуглавая власть… Кому-то, может, и из личных соображений стала не угодна Любовь Лис, и зазвучали в полную силу призывы экономить средства, не содержать в нашем маленьком городе сразу двух руководителей. И вот уже звучит требование об отставке в 30-дневный срок мэра города. Хотя в объявлениях о митинге-протесте об этой теме не было ни слова.
Ведущий митинга - депутат городской Думы Сергей Угляница с трибуны заметил среди участников митинга депутата Валерия Боброва, но почему-то ни слова не сказал о его коллегах по депутатскому корпусу Игоре Востренкове, Владимире Базарове. Почему перед доведенными до отчаяния людьми высвечивают одних и в тени держат других? Думаю, догадаться не сложно. Сценарий известный, проходили.
Вот и в этот раз не исключаю, что кому-то очень важно вновь раскачать политическую лодку, чтобы кто-нибудь из нее выпал, чтобы для кого-нибудь из новых игроков появилось место в то время, когда федеральная власть собирается поддерживать Усолье, признав наш город территорией опережающего развития.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика