Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольчане добиваются финансирования программы демеркуризации цеха ртутного электролиза «Усольехимпрома»

Усольчане добиваются финансирования программы демеркуризации цеха ртутного электролиза «Усольехимпрома»

15-03-2017, 11:46
Автор: nautilus
Просмотров: 979
Комментариев: 0
Усольчане добиваются финансирования программы демеркуризации цеха ртутного электролиза «Усольехимпрома»Демеркуризация цеха ртутного электролиза - дело государственное. Так считают координатор городского отделения ЛДПР, депутат Вадим Кучаров, Роман Полинкевич, Людмила Рогуленко и Вадим Букреев. Поэтому вместе с однопартийцем, депутатом Законодательного Собрания Иркутской области, усольчанином Олегом Кузнецовым они обратились за помощью в решении проблем ликвидации остатков ртути на промплощадке бывшего Усольехимпрома к депутату Государственной Думы РФ Андрею Луговому.
 
- Проблема демеркуризации  государственная задача, считает руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Вадим Кучаров.  Это опасное для всего Усолья наследие досталось нам еще с советских времен, когда в химическом производстве применялись устаревшие технологии ртутного электролиза.
 
Без помощи федерального правительства проблему демеркуризации нам не решить.
С 1998 года, когда был закрыт цех ртутного электролиза, на различных уровнях говорят о ртутном озере под Усольем, о том, что под промышленной площадкой осталось 117 тонн опасного металла, на земле около цеха сосредоточено до 600 тонн… Проводятся исследования, экспертизы, разрабатываются проекты, но работы по очистке от ртутных отходов цеха до сих пор не начаты. Хотя выделение 1,5 миллиарда рублей на их проведение планировалось в рамках реализации федеральной программы охраны озера Байкала в 2012-2020 годах.
 
В своем обращении к депутату Госдумы А. Луговому усольские парламентарии пишут: «Просим Вас помочь ускорить начало работ по демеркуризации цеха ртутного электролиза, привлечь внимание к решению этого вопроса в Государственной Думе и Правительстве Российской Федерации».
Под  своим обращением к Андрею Луговому депутаты от фракции ЛДПР в городской Думе собрали уже более одной тысячи подписей жителей Усолья. В самое ближайшее время оно будет ему передано.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика