Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » На промплощадке «Усольехимпрома» прокуратура выявила нарушения

На промплощадке «Усольехимпрома» прокуратура выявила нарушения

9-09-2015, 16:59
Автор: nautilus
Просмотров: 3 414
Комментариев: 0

На промплощадке «Усольехимпрома» прокуратура выявила нарушенияПрокуратура Усолья-Сибирского выявила в ООО «БФ-ИЛЕМ»нарушения требований промышленной безопасности в области оборота химически-опасных веществ. В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки было установлено, что предприятие занималось оптовой продажей химической продукции (жидкий хлор, хлорное железо и пр.) и для хранения баллонов и спецконтейнеров с жидким хлором использовало участок площадью 100 квадратных метров на территории «Усольехимпрома». Инспекторы выяснили, что ООО «БФ-ИЛЕМ» хранило жидкий хлор под давлением без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов первого, второго и третьего классов опасности.

Кроме того, склад с хлором размещался в нарушение норм федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», правил безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред.

Также этот склад не был зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов с присвоением класса опасности. Не был заключен и договор страхования владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном производственном объекте.

Организация не заключила договор на обслуживание опасного производственного объекта с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями.

Территория «Усольехимпрома», на которой располагался склад жидкого хлора, находилась в непосредственной близости от жилых многоквартирных домов города, федеральной трассы.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по части 1 статьи 247 УКК РФ – хранение, транспортировка, и иное обращение химических веществ с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде.

В итоге в отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика