Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Усольчане высказывают свое недовольство тем, как сделали в этом году автомобильные парковки возле учреждений образования города

Усольчане высказывают свое недовольство тем, как сделали в этом году автомобильные парковки возле учреждений образования города

19-10-2018, 10:55
Автор: nautilus
Просмотров: 1 001
Комментариев: 0
Усольчане высказывают свое недовольство тем, как сделали в этом году автомобильные парковки возле учреждений образования городаЭту тему на одном из совещаний в Законодательном Собрании Иркутской области, посвященном увеличению финансирования мероприятий по программе «Народные инициативы», даже поднял депутат-усольчанин Роман Габов. Надеемся, что его выступление не отразится на размере сумм, выделенных нашему городу на следующий год. 

А тем временем жители не понимают, почему проект парковок возле трех школ: № 5, № 10 и № 16 не сверили с действующими правилами дорожного движения? Тогда бы не пришлось часть парковки загораживать заборчиками и ставить на асфальтированном месте вазоны, чтобы там не было автомашин, которым по действующим правилам запрещена даже остановка за пять метров до пешеходного перехода. Ведь из-за стоящего транспортного средства можно не увидеть на переходе человека, водитель вовремя не успеет затормозить, и это может привести к трагедии.

— Проект был сделан в соответствии с Градостроительным кодексом, который с 2012 года отменил согласование с органами ГИБДД, — объясняет ситуацию начальник отдела архитектуры администрации города Евгения Смирнова. — Главная цель, которую мы хотели достичь — благоустройство, достигнута. При этом парковки тоже есть, места для них достаточно. Ходить там стало удобнее, тротуар за счет огражденной территории расширился, что немаловажно, учитывая, что поток школьников перед занятиями и сразу после них довольно большой, узкого тротуара было недостаточно. Теперь выход из вышеперечисленных школ стал безопаснее с точки зрения правил дорожного движения. Если кого-то с эстетической точки зрения не устраивают вазоны, можно предложить другой вариант украшения ландшафта, мы открыты для диалога.
Ольга КОРОЛЁВА.
Фото автора и Андрея ЧАЙКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика