Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Усольском районе из земли «вышла» икона

В Усольском районе из земли «вышла» икона

17-11-2017, 11:22
Автор: nautilus
Просмотров: 196
Комментариев: 0
В Усольском районе из земли «вышла» икона В конце лета в районе деревни Кочериково семья Романовых производила вспашку земли. Алексей Романов, младший член семьи, после произведенных сельскохозяйственных работ увидел, что из земли показалась… икона. Отряхнув ее от земли, юноша с интересом рассмотрел ее. Икона оказалась необычной, выполненной полностью из металла, с изображением образов двух святых. 

Находку Алексей показал своему учителю истории Ирине Фёдоровой. После первого осмотра иконы Ирине Александровне, преподавателю истории и естествознания Усольского гвардейского кадетского корпуса, удалось определить, что она выполнена в технике русского медного литья, относится к концу XIX века, отлита из бронзы и в своем первоначальном виде была покрыта цветной эмалью. Изначально было предположение, что на иконе изображены Кирилл и Мефодий. В дальнейшем это предположение не подтвердилось. 

С помощью специальной литературы удалось узнать, что на иконе изображены не Кирилл и Мефодий, а соловецкие святые Зосима и Савватий. Нам было интересно найти как можно больше сведений об этих святых. Например, удалось выяснить, что Преподобные Зосима и Савватий совершали множество чудес, среди которых было спасение рыбаков во время бури.

В православной культуре существует двоякое мнение: одни говорят, что найти икону - это к несчастью и советуют проходить мимо, не прикасаясь к таким находкам, другие, и таких большинство, считают, что некоторые иконы сами «находят» себе хозяев. Бог посылает икону в качестве защиты от каких-либо злых сил, поджидающих на пути. Поэтому такую находку необходимо воспринимать серьезно. Без чего в такой ситуации точно не обойтись, так это без советов, которые могут дать по данному поводу служители церкви. К их помощи Алексей хочет прибегнуть в ближайшее время. А уже сегодня Алексей вместе с учителем ставят перед собой задачу: написать исследовательскую работу и представить ее на научно-практической конференции. 
Марина КОЖЕВНИКОВА. Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}