Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Иркутское Управление СКР опровергло информацию о задержании Андрея Бунева

Иркутское Управление СКР опровергло информацию о задержании Андрея Бунева

1-08-2017, 09:12
Автор: nautilus
Просмотров: 672
Комментариев: 0

 

Иркутское Управление СКР опровергло информацию о задержании Андрея БуневаВечером 30 июля по Иркутску разошлась информация о задержании руководителя Следственного Управления Следственного комитета России по Иркутской области генерал-майора юстиции Андрея Бунева (на фото). Позже о задержании со ссылкой на собственные источники в правоохранительных структурах написал портал «Бабр», однако журналисты издания уточнили, что данные не подтверждены. Кроме того, издание рассказало о дополнительных обысках в структурах СКР, прошедших 30 июля. Журналисты связали возможное задержание и обыски с арестом двух сотрудников СК и МВД.

Утром 31 июля пресс-служба СКР по Иркутской области официально опровергла обе информации – и о задержании, и об обысках. «С 28 по 30 июля никаких обысков ни в 3 отделе, ни в каком-либо другом подразделении СУ СК, не проводилось», - сообщили в ведомстве.

Близкие к СУ СКР по Иркутской области источники «ИркСиба» 31 июля пояснили, что источники «Бабра» могли ошибиться и, например, принять за задержание опрос главы иркутского СКР.

«Если есть уголовное дело, возбужденное на должностное лицо из числа руководящих сотрудников следственного комитета, то непременно проводятся опросы начальников арестованных фигурантов. Андрея Бунева, как главу ведомства, могли опрашивать, как это положено в рамках следствия, но никакого задержание данная процедура не предполагает», - подчеркнул собеседник агентства.

Однако, по информации «ИркСиба», опрос генерала так же не проводился. 

Напомним, в рамках многомесячной разработки Управления ФСБ по Иркутской области, 27 июня по подозрению в получении взятки в особо крупном размере сотрудники собственной безопасности СК и МВД при поддержке ФСБ задержали заместителя руководителя третьего отдела по раскрытию особо важных дел СУ СКР по иркутской области и старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУ МВД России по Иркутской области. Спустя два дня решением суда обоих фигурантов уголовного дела по части 6 статьи 290 арестовали сроком на два месяца
Уголовное дело расследуется Управлением СКР по Сибирскому федеральному округу.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика