Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Прощайте, коллега!

Прощайте, коллега!

7-12-2022, 11:22
Автор: nautilus
Просмотров: 229
Комментариев: 0
Сообщение о том, что тяжелая болезнь вырвала из наших рядов журналиста, краеведа, редактора Скорохода Василия Петровича, мы получили, когда заканчивалась подготовка выхода в свет очередного номера «Городской газеты», в которой в начале 2000-ых годов он работал корреспондентом. В его интересной, богатой на крутые повороты жизни был и такой зигзаг.
Помню, как после распределения в  госуниверситете однокурсница из Качуга мне завидовала и говорила: «Ты не представляешь,  как Усолью повезло с редактором. Душевный человек, его так не хотели отпускать из нашей редакции…». В отличие от меня она не знала,  что Василий Скороход возвращался в редакцию газеты «Ленинский путь», где он в 60-ые годы прошлого века становился на крыло. В этой кузнице настоящих журналистских кадров в конце 80-ых под руководством В. Скорохода, под его отеческой опекой посчастливилось и мне начинать свой путь в профессию. Спасибо Василию Петровичу, что тогда поверил в меня. А спустя годы признавал полноправным коллегой. 
За годы своей деятельности в журналистике, в изучении истории края, в который Василий Скороход вместе с высланными с Западной Украины родителями попал ребенком, он сделал немало. После окончания Высшей партийной школы в Новосибирске редактировал районные газеты в Куйтуне, Качуге, Свирске. В нашем городе возглавлял редакции многотиражной газеты завода горного оборудования, «Ленинского пути», альманаха «Александровский централ», «Усольские новости». А еще Василий Петрович стал первопроходцем кабельного телевидения. В лихие 90-ые прошлого века открыл первый в Усолье видеосалон «Эра».  Из-под пера В. Скорохода вышло несколько книг по истории Усольского района, предприятий города и села, о семье Маньковых.
 6 декабря на 79-ом году жизни перестало биться сердце нашего коллеги. До последних мгновений он оставался верен печатному слову, спешил воплотить в жизнь новые идеи, самоотверженно работал над созданием «Летописи земли Усольской» в трех томах...
 С болью в сердце мы навечно прощаемся с нашим коллегой, будем хранить о нем добрую память   и выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким нашего дорогого и уважаемого собрата по перу Скорохода Василия Петровича.
Марина ПЕРЕВАЛОВА, 
коллектив редакции «Усольской городской газеты», городское отделение Союза журналистов России.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика