Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Дорога в Раздолье

Дорога в Раздолье

4-06-2022, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 323
Комментариев: 0
2 июня в посёлке Раздолье состоялась рабочая встреча по вопросу содержания и ремонта автомобильной дороги Тельма-Раздолье. Жители создали инициативную группу, которая предложила собрать вместе заинтересованных лиц. Во встрече приняли участие специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области, Дорожной службы Иркутской области, ООО "Юмикс", прокурор г. Усолье-Сибирское Иван Бортников, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России "Усольский" Владимир Квасов.
Сегодня дорога находится в сложном для проезда состоянии, оттаивание грунта и движение большегрузного транспорта привело к дефектам покрытия. Этот вопрос возникает каждую весну. Компания «Юмикс" проводит работы, действуют два грейдера, осуществляют отсыпку полотна дороги. Жители задавали вопросы по скоростному режиму, движению большегрузных машин в весенний переходный период и другие.
В рамках национального проекта предстоит капитальный ремонт дороги "Тельма-Раздолье".
Ремонт подъезда к селу Большая Елань начнётся в этом году. Проект на капитальный ремонт участка дороги 45-59 км готов и прошёл экспертизу ,к его реализации планируют приступить в 2023 году. Ещё на одном участке от Большежилкино до Борисова планируется реконструкция дороги, проект в работе, предварительная стоимость проекта более 1 млрд. руб., реализация в планах в 2024-2026 годы. В текущей ситуации работы будут продолжены. После отсыпки крупной фракцией на некоторых участках планируется отсыпка щебнем и обеспыливание дороги в районе Борисова и Целот.
Жители обратили внимание ООО "Юмикс" на работу водителей, в том числе по соблюдению скоростного режима, и в целом по поведению на дороге. Собственнику дороги выдано предписание на приведение дороги в течении 14 дней в нормативное состояние. Вопрос находится на контроле прокуратуры и общественности.
Пресс-служба администрации Усольского района. 
Фото пресс-службы.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика