Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » По скандинавски

По скандинавски

12-01-2022, 10:17
Автор: nautilus
Просмотров: 423
Комментариев: 0
Дороги Иркутской области, особенно в северных районах, зимой планируют содержать «в накате» – так же, как это делают в скандинавских странах. Способ уже опробовали в прошлом году на трассе Братск-Усть-Илимск. Об этом 11 января во время прямого эфира рассказала руководитель Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.
– Мы поняли тогда, что подрядчики должны оснащаться для этого другой техникой, высокоскоростными грейдерами. Есть особенности содержания «в накате», скандинавские страны давно это практикуют. Я думаю, что мы постепенно перейдём на некоторых дорогах, особенно в северных территориях, на содержание «в накате». Тогда будет сохраняться асфальтобетонное покрытие, сцепление с дорогой будет иное, но здесь нужно подготовиться техническими средствами, – сказала она.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, в свою очередь, отметил, что содержание дорог в уплотнённом снежном покрове требует от автомобилистов соблюдать скоростной режим – при таких условиях он снижается до 40-60 километров в час. Это безопасные параметры для жизни водителей.
Он также добавил, что выбор материала, которым зимой обрабатываются дороги, зависит от нескольких факторов, в том числе от времени работ, климатических условий и т.д. При анализе специалисты выбирают, какое средство больше подходит.
ИА «Телеинформ».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика