Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Усольском районе открыли объездную дорогу для большегрузов

В Усольском районе открыли объездную дорогу для большегрузов

3-12-2015, 16:26
Автор: nautilus
Просмотров: 814
Комментариев: 0

В Усольском районе открыли объездную дорогу для большегрузовУ поселка Раздолье Усольского района 1 декабря открылась объездная дорога для большегрузов, перевозящих каменный уголь, лес и железную руду.

Теперь машины перестанут ездить через село, чего местные жители добивались в течение последних семи лет. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после того, как в октябре прошлого года на приеме у председателя ЗС Иркутской областиСергея Брилки о проблеме рассказала жительница поселка Раздолье.

«Мы задыхались от пыли, мы не спали по ночам из-за грохота машин, нас беспокоила безопасность детей, гуляющих на улице, и в течение стольких лет мы не могли ничего с этим поделать, – рассказала местная жительница.  – А после приема у председателя Заксобрания решилось все за год – дорога в обход поселку построена».

Ситуация в поселке была действительно крайне сложной, жалобы в различные инстанции не помогали, жители даже выходили с пикетами.

«Около 100-150 автомобилей с грузом проходили через поселок ежедневно. Необходимо было что-то решать, и тогда мы собрались вместе с мэром района, председателем районной думы, депутатами, администрацией поселения, недропользователями, лесопозьзователями, пригласили прокуратуру и полицию и приняли решение о строительстве глубокого объезда поселка, – рассказал Сергей Брилка. – Мы договорились с населением, что 1 декабря закончится движение большегрузов через населенный пункт, и сейчас по улицам поселка могут ездить только легковые автомобили и машины с нагрузкой на ось не больше 5 тонн».

Сергей Брилка также подчеркнул, что дорога была построена исключительно на средства хозяйствующих субъектов – компаний по добычи угля, железной руды, леса, работающих в территории. Участие в финансировании строительства приняли 8 компаний.

Генеральный директор ООО «Ресурспромснаб» Виталий Колесник сообщил, что сметная стоимость дороги составляет 60 млн рублей. «Главная выгода предприятий, вложившихся в строительство, – снять социальное напряжение в территории, избавить жителей Раздолья от дискомфорта, тем более что многие сотрудники предприятий живут в поселке», – пояснил руководитель компании по добычи угля.

По информации пресс-службы ЗС Иркутской области
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика