Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Ливневые дожди ожидаются в Приангарье в июне

Ливневые дожди ожидаются в Приангарье в июне

3-06-2022, 10:22
Автор: nautilus
Просмотров: 491
Комментариев: 0
При этом среднемесячная температура воздуха будет близкой к норме.
Иркутский Гидрометцентр скорректировал прогноз на июнь 2022 года: раньше ожидалось, что первый летний месяц в Иркутской области будет на 1–2 градуса теплее, сейчас метеорологи считают, что температура будет близкой к норме. Об этом корреспонденту ИА «ИрСити» рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.
— Уже с первых чисел июня можно понять, что погода в этом месяце неустойчивая и такой она, видимо, будет весь месяц. Нас будет «кидать» из холода в жару и обратно. При этом среднемесячная температура в Иркутской области ожидается близкой к норме. Точно также, как и количество осадков, их тоже прогнозируем близкими к норме, то есть в пределах 62 миллиметров по Иркутску. Если сравнивать с количеством осадков в мае, то это в два раза больше. Но это и понятно: начинается летний сезон, в котором и дождей в два раза больше, — рассказала Янькова. 
По словам собеседницы агентства, в июне на территории Иркутской области ожидаются ливневые дожди с грозами в большинстве дней месяца.
Преобладающий температурный фон июня ночью в среднем будет находиться в пределах от +4 до +10 градусов. В отдельные ночи в пониженных формах рельефа возможны заморозки от 0 до -3 градусов, их прогнозируют на 4 и 5 июня.
Ночи во второй и третьей декаде июня будут более теплыми — в пределах +10... +13 градусов. В отдельные ночи возможно повышение до +17 градусов. А в третьей декаде июня и того больше, потому что приблизится самая теплая часть лета.
— В субботу и воскресенье потеплеет до +25. Подъема до +26... +31 градуса следует ожидать где-то к концу следующей недели, — отметила начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС.
Также Юлия Янькова заверила, что такие прохладные дни, как 2 и 3 июня, могут еще повториться в течение месяца, но это лишь прогноз, который, как известно, еще может измениться.
ИРСИТИРУ. 
Фото с сайта.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика