Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » 1 миллиард рублей на горячее питание школьников начальных классов

1 миллиард рублей на горячее питание школьников начальных классов

3-12-2021, 09:18
Автор: nautilus
Просмотров: 146
Комментариев: 0
Это средства федерального и областного бюджетов. Данные привел министр образования Иркутской области Максим Парфенов во время прямого эфира, который был посвящен вопросам обеспечения качественным питанием в образовательных организациях региона. 
Министр рассказал, что в текущем учебном году за счет средств федерального бюджета горячее питание организованно получают все учащиеся 1-4 классов, а это почти 140 тысяч детей. Кроме этого, детям из многодетных и малоимущих семей, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам сохраняются социальные гарантии в предоставлении бесплатного питания за счет областных средств. 
- Очень многое зависит от того, как повара и работники школьных столовых относятся к делу, от их профессионализма и от готовности вкладывать душу в свое дело. Что касается остывших обедов, то ситуацию может исправить корректировка расписания, – сказал министр. 
Глава ведомства рассказал, что на базе Иркутского техникума индустрии питания организовано обучение школьных поваров, первая группа уже приступила к занятиям.
В эфире также прозвучали ответы на вопросы, поступившие от пользователей соцсети. Затронуты темы качества горячего питания в детских садах, возможности организовать особое питание для детей с заболеваниями и замены блюд в школьном меню. 
Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика